Отзыв: Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус" - Быстро помог доченьке при рините.

Достоинства: действенный, удобный QR-код, форма суспензии
Недостатки: дорогой, гормональный
У доченьки появился насморк и заложило нос. Начала сопеть по ночам и трудно дышать. Так как у нас уже был аденоидит и синусит, я сразу же повела ее к ЛОРу, чтобы выяснить ситуацию.
Осмотрев мою двухлетнюю доченьку, доктор заподозрил у нее аллергический ринит, так как ни в температуре тела ни в горле изменений не было к тому же в носу были светлые выделения и отек.

Выписал нам брызгать в носик спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус"

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

, так как просто Назонекс в городе не было. Но состав что у Назонекс, что у Назонекс Синус одинаковый - основное действующее вещество - мометазон фуроат моногидрат 50 мкг.

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Этот препарат является гормональным, но доктор убедил меня в том, что нет ничего опасного, так как он действует только в носике и в кровь практически не попадает.

Препарат довольно таки дорогой - за спрей в 10 грамм, в котором содержится 60 доз - нам выписали по 1 дозе в каждую ноздрю 2 раза в день - это 4 дозы в день - я отдала в аптеке 262 гривны.
Очень важно перед применением препарата промыть носить и освободить его от слизи.
Плюс его в том, что у него нет срока годности после открытия - и не придется выбрасывать почти полную банку в мусор.

Этот препарат изготавливает Бельгия

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Сам флакон весьма интересной, но удобной формы

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

с популярным сейчас QR-кодом, который поможет за очень быстрое время найти информацию о продукте -большой плюс спрею - идет в ногу со временем.

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Флакон удобный к распылению - в одном нажатии содержится 1 доза, но прежде необходимо раз 10 нажать на дозатор, чтобы установить правильную дозу.
Лечат им как аллергический ринит, так и вспомогательно при синуситах, риносинуситах, а также при лечении полипов и связанных с ними симптомах

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

так же спрей необходимо прочищать периодически, чтобы он правильно отмерял дозу - согласитесь, что за такие деньги могли бы как-то предусмотреть этот процесс - минус.

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Возможны побочные реакции, но у моего ребенка их не возникало

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Плюс, что в случае передозировки нет ничего смертельного!

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

Жидкость имеет немного густоватый вид, белый - благодаря этому не вытекает сразу же из носика -плюс этому препарату.

Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау Назонекс Синус фото

После впрыскивания, спустя минут 30, у дочки выходили сопельки желто-белого цвета - очищался носик!
У дочки заложенность носа после приема данного препарата прошла через 4 дня применения и слизь из носа совсем ушла.
Рекомендую данный препарат, он хоть и дорогой, но действенный. Но только по назначению врача - это все-таки гормоны.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Быстро помог доченьке при рините.

Larki
Упаковка классная, я еще такую не видела
Malilia
А мне Назонекс не подошел
Na-ta-sha
да, а нам через раз помогает…
eva-z6
Вооружимся вашим опытом
eoleksa
Такое разнообразие в лекарствах, что уже прямо и теряешься.