Отзыв: Тоник освежающий Сто рецептов красоты "Увлажнение и свежесть Алоэ и розовая вода" - Очень сомнительная свежесть...
Достоинства: Беспарабеновый состав, цена.
Недостатки: Небольшая липкость после нанесения, появление прыщей.
Тоник для лица "Увлажнение и свежесть" когда-то полюбившейся фирмы "Сто рецептов красоты" приобрела изначально с сомнением, так как фирма эта в начале своего существования выпускала неплохие, и иногда прямо-таки идеальные средства, сочетавшие в себе эффективность, гипоаллергенность и небольшую цену; однако в последние годы расширение ассортимента и упор на смену дизайна одновременно привели к ухудшению качества этой косметики.
Пока еще мне подходят некоторые средства для волос этой марки (как, например, шампунь "Кефир и миндаль"), но и у линии по уходу за волосами заметно ухудшение качества (не совсем довольна эффектом бальзама "Репейный"; полное фиаско потерпел шампунь "Цветочный мед и молоко").
Все же решила попробовать тоник для лица из-за дешевизны и, так сказать, по старой памяти. Средство-то несложное по своему действию, как мне казалось - всего-то завершить процесс очищения и немного тонизировать уже очищенную кожу. Любая водичка с полезными экстрактами подойдет.
Поэтому о "подводных камнях" здесь как-то не думалось.
Тем более, что тоник содержит экстракт алоэ и розовую воду - сами по себе это отличные средства по уходу за кожей.
На этикетке есть даже рецепт из этих компонентов из домашней косметики, по старой доброй традиции марки "Сто рецептов красоты". Иногда думаю, что проще и дешевле читать эти рецепты на этикетках и воплощать дома самостоятельно.
Что еще привлекло в этом тонике - это отсутствие парабенов в составе. В остальных средствах от "Сто рецептов красоты" по уходу за кожей лица парабены есть практически везде. Из-за этого я не покупаю их кремы и другие средства, так как все больше и больше компаний отказываются от этих компонентов, признанных нежелательными для использования в косметике. Поэтому уже есть из чего выбрать, беспарабеновую косметику сейчас найти легко (пока это не полностью органическая косметика, она выпускается отдельно и стоит дороже; но когда без парабенов - и это уже неплохо).
По своему действию тоник не сразу показался мне подозрительным. Правда, после протирания им кожи остается некоторая липкость, но нанесение крема в любом случае исправляет это. Да и липкость не очень заметная.
С течением времени у меня на лице стали появляться прыщи. Я поначалу не связала это с тоником. Однако по итогам использования более половины флакона вынуждена констатировать, что кожа стала более жирной, а прыщи - постоянными гостями (а некоторые и на пмж остались).
Думаю, этим я обязана тонику "Увлажнение и свежесть" от "Сто рецептов красоты". Так что свежесть здесь очень сомнительная.
Не рекомендую, и сама меняю тоник срочно!
P.S. Возможно, для кожи сухой и не имеющей расширенных пор этот тоник подошел бы. Моя кожа изначально склонна к жирности, поэтому такой эффект. Однако имея печальный опыт использования, рекомендовать этот тоник все же не могу.
Поэтому о "подводных камнях" здесь как-то не думалось.
Не рекомендую, и сама меняю тоник срочно!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень сомнительная свежесть... |