Отзыв: Тоник освежающий Сто рецептов красоты "Увлажнение и свежесть Алоэ и розовая вода" - Очень сомнительная свежесть...

Достоинства: Беспарабеновый состав, цена.
Недостатки: Небольшая липкость после нанесения, появление прыщей.
Тоник для лица "Увлажнение и свежесть" когда-то полюбившейся фирмы "Сто рецептов красоты" приобрела изначально с сомнением, так как фирма эта в начале своего существования выпускала неплохие, и иногда прямо-таки идеальные средства, сочетавшие в себе эффективность, гипоаллергенность и небольшую цену; однако в последние годы расширение ассортимента и упор на смену дизайна одновременно привели к ухудшению качества этой косметики.

Пока еще мне подходят некоторые средства для волос этой марки (как, например, шампунь "Кефир и миндаль"), но и у линии по уходу за волосами заметно ухудшение качества (не совсем довольна эффектом бальзама "Репейный"; полное фиаско потерпел шампунь "Цветочный мед и молоко").

Все же решила попробовать тоник для лица из-за дешевизны и, так сказать, по старой памяти. Средство-то несложное по своему действию, как мне казалось - всего-то завершить процесс очищения и немного тонизировать уже очищенную кожу. Любая водичка с полезными экстрактами подойдет.
Поэтому о "подводных камнях" здесь как-то не думалось.

Тем более, что тоник содержит экстракт алоэ и розовую воду - сами по себе это отличные средства по уходу за кожей.

Тоник для лица Сто рецептов красоты Увлажнение и свежесть фото

На этикетке есть даже рецепт из этих компонентов из домашней косметики, по старой доброй традиции марки "Сто рецептов красоты". Иногда думаю, что проще и дешевле читать эти рецепты на этикетках и воплощать дома самостоятельно.

Тоник для лица Сто рецептов красоты Увлажнение и свежесть фото

Что еще привлекло в этом тонике - это отсутствие парабенов в составе. В остальных средствах от "Сто рецептов красоты" по уходу за кожей лица парабены есть практически везде. Из-за этого я не покупаю их кремы и другие средства, так как все больше и больше компаний отказываются от этих компонентов, признанных нежелательными для использования в косметике. Поэтому уже есть из чего выбрать, беспарабеновую косметику сейчас найти легко (пока это не полностью органическая косметика, она выпускается отдельно и стоит дороже; но когда без парабенов - и это уже неплохо).

По своему действию тоник не сразу показался мне подозрительным. Правда, после протирания им кожи остается некоторая липкость, но нанесение крема в любом случае исправляет это. Да и липкость не очень заметная.

С течением времени у меня на лице стали появляться прыщи. Я поначалу не связала это с тоником. Однако по итогам использования более половины флакона вынуждена констатировать, что кожа стала более жирной, а прыщи - постоянными гостями (а некоторые и на пмж остались).

Думаю, этим я обязана тонику "Увлажнение и свежесть" от "Сто рецептов красоты". Так что свежесть здесь очень сомнительная.

Не рекомендую, и сама меняю тоник срочно!

P.S. Возможно, для кожи сухой и не имеющей расширенных пор этот тоник подошел бы. Моя кожа изначально склонна к жирности, поэтому такой эффект. Однако имея печальный опыт использования, рекомендовать этот тоник все же не могу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень сомнительная свежесть...

Светиксвет
Вот так вот. Кто бы мог подумать(
Irisana
Да и не говорите.
Эльвира Галкина
липкий - верно
Irisana
Да, я даже до конца не использовала...