Отзыв: Автокресло Romer King Plus - Надежное удобное кресло.
Вот и пришло время нашему малышу расстаться со своим маленьким автокреслом-люлькой, которое мы приобретали в комплекте с коляской.
Перед покупкой автокресла ребенку много прочитали отзывов о них, узнавали мнения о детских автокреслах у знакомых. И, наконец, остановили свой выбор на замечательном немецком кресле Romer King Plus.
Умышленно покупали кресло, которое в автомобиле крепится ремнями, чтобы оно подходило под любой автомобиль, оборудованных системой ISOFIX или нет.
Это кресло стабильно занимает первые места в краш-тестах и обеспечивает безопасность ребенка практически на 100%.
Безопасность ребенка в машине - самое главное, поэтому мы особое внимание при выборе кресла обращали именно на это.
К креслу прилагается отличная подробная инструкция по установке и эксплуатации на нескольких языках, в том числе и на русском. Схема установки показана даже на боковинках кресла.
Сидение сконструировано, испытано и разрешено к эксплуатации в соответствии с требованиями европейского стандарта (ЕСЕ R 44/04). С целью получения большей безопасности мы купили кресло группы 1 (9-18 кг), чтобы оно полностью соответствовало телу ребенка.
Кресло крепится в автомобиле с помощью трехточечного ремня в направлении движения, возможна установка и на переднем сидении. Крепление жесткое, ребенок сидит достаточно глубоко и надежно. Форма кресла анатомически максимально совпадает с формой тела ребенка. Замечательная боковая поддержка у кресла.
Сиденье очень легко крепится, все крепежи детально продуманы, после закрепления кресло надежно фиксируется. При необходимости автокресло также легко снимается.
Подголовник также легко регулируется по высоте с помощью ремней, чтобы ребенку было комфортно.
У кресла 4 положения наклона, поэтому ребенок при необходимости может и сидеть, и лежать. Спать в кресле тоже удобно, нашему малышу нравится. Во время сна голова хорошо фиксируется.
Чехол от кресла легко снимается, его можно стирать в стиральной машине, что немаловажно для соблюдения гигиены.
Кресло тяжелое, постоянно доставать его их машины и устанавливать снова довольно хлопотно, но вес тоже обеспечивает безопасность, а это важнее наших неудобств.
К счастью, нам не пришлось испытать это кресло на безопасность и, дай Бог, чтобы этого не случилось.
У кресла есть небольшой недостаток: ребенок в нем потеет. Возможно это из-за синтетического чехла и из-за того, что ребенок в кресле сидит достаточно плотно. Говорят, что можно приобрести чехол для этого кресла из хлопка. Сейчас задалась этим вопросом, пытаюсь найти.
Еще хочется сказать отдельно о цене. Это кресло в России предлагается по цене около 17000 рублей. Довольно дорого! Мы заказывали его непосредственно из Германии. Так вместе с пересылкой, таможенными пошлинами оно нам обошлось в 7600 рублей! Оплачивали банковской карточкой (предоплата), т. к. Германия с Россией не работает наложным платежом, слишком рискованно. Хотя с другими европейскими странами работает. Но это уже другая проблема...
Заказ пришел через 3 недели, это долго, т. к. той расцветки, что мы заказали не было у них на складе, пришлось ждать получения. При наличии товара на складе обычно получают в течение недели. Работают они быстро, так что очень рекомендую пользоваться их услугами. Дешево, быстро, надежно!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Надежное удобное кресло. |
спасибо за такой хороший отзыв)
А может можно давать не прямую ссылку, а только название магазина?