Отзыв: Коврики на стол с географическими картами Attache - «Неубиваемые» карты для знакомства с окружающим миром
Достоинства: компактные хорошо прорисованные карты из долговечных материалов
Недостатки: в серии нет физических карт
Считаю, что для развития и поддержания интереса к географии и истории своей страны, для формирования, так сказать, картины мира, для воспитания патриотизма, каждому ребенку просто необходима карта.
Если не брать в расчет дорогущие карты размером несколько метров, оформленные как картины, рельефные и т. п., предложение на рынке обычно сводится к двум вариантам. Первый – бумажная карта, которую нужно вешать на стену. Но не у всех в квартирах достаточно места для этого, а если ее держать свернутой, то на стыках почти сразу будут дырки и нечитаемые области. Второй – карта, изображенная на детском столике, а там обычно детальность не та и подача игровая, не научная. Так что, обнаружив в одном из интернет-магазинов карты-подложки на стол, выполненные из поливинилхлорида, я была очень рада.
Издатель – торговая марка Attache. Сначала я купила две разные карты: «Политическая карта мира»
Сами карты сделаны из многослойного материала, слои хорошо спаяны между собой, пузырей нет, швы без сучка, без задоринки. Полиграфическое исполнение в обоих вариантах тоже на высоте: надписи аккуратные, все хорошо читаемо. О прочности материала свидетельствует это фото – карта не гибкая, как видите, ничуть не проседает под собственным весом.
На карте мира нанесена координатная сетка с шагом 20 градусов, масштаб 1:65 000 000. Малые страны указаны номерками, расшифровка – в легенде.
При этом коврики весьма компактные. Размер всего 380 на 590 мм. Их можно положить на письменный стол или прикрепить на стену.
И стоит это около 200-240 рублей (покупала со скидкой), нормальная цена около 250 руб. Кстати, на картах, купленных во второй раз, Крым уже был помечен, как часть России. То есть у производителя подход серьезный.
Так что всем родителям школьников и большеньких дошколят однозначно советую. Глобус, конечно, тоже прекрасный вариант, но масштаб обычных глобусов не позволит показать столько объектов, как эти карты.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |