Отзыв: Ноутбук Acer Aspire V3-472P-324J - Умное дитя ноутбука и смартфона.
Достоинства: Легкий, небольшой, достаточно быстрый, функциональный, красивый.
Недостатки: Чуть медленно загружается после включения, некоторые неудобства с клавиатурой (см. отзыв).
Поиск и выбор ноутбука – дело, конечно, весьма ответственное. Так как игрушка это не дешевая и должна прослужить верой и правдой не один год. По крайней мере мой предыдущий ноутбук Lenovо s550 успешно проработал у меня пять лет и еще успешно послужит тем, кому я его продала, думаю, не один год. Мои требования к ноутбуку были следующими: маленький и легкий (просто мой леновушка, не смотря на все плюсы, был довольно таки большим с диагональю 17 и вместе с сумкой весил около шести килограммов… ох, и намучилась я тасканием его по аэропортах, устала от этого), быстрый и мне очень, ну очень хотелось сенсорный экран. Вот просто идея фикс. Но при этом всем это должен был быть-таки полноценный ноутбук, с хорошей оперативной памятью.
Недолго думая, я обратилась за помощью к специалисту, мол, вот такое хочу, посоветуй. В итоге получила список параметров, которые должны были быть в таком ноутбуке и начала искать. И буквально сразу, в первом же гипермакете техники я наткнулась на Acer Aspire V3-472P-324j. Кроме того, что технически он отвечал всем моим запросам, так еще и цена была абсолютно доступной и даже очень хорошей по сегодняшним меркам за такую машину: 8300 гривен. Маленький (14 дюймов), тонкий, легкий (около 2-х килограмм), хорошенький:
На ноутбуке изначально стоит Виндовс 8.1, так называемая домашняя версия, которая требовала доустановки софта. Забегу наперед и скажу, что эта версия винды мне очень понравилась – сначала немного непривычно, но это только стереотипы, когда начинаешь работать, то оцениваешь функциональность. Например, такой милый маленький нюанс – когда работаешь с вордовским файлом, например, читаешь документ и потом закрываешь, то при следующем открытии тебе так ненавязчиво предлагают начать чтении с того пункта, где ты остановилась в прошлый раз. Правда, неприятным открытием для меня было отсутствие привычного мне и любимого фотоэдитора, но это было решаемо – я скачала и установила ту же программу для этой версии виндовс.
Итак, ноутбук. Конечно, данная машина имеет все необходимые порты, в частности три USB, один из которых 3-й, в смысле для особо быстрых зеленых флешек, конечно, SD и так далее:
Звук у ноутбука отличный, просто супер, очевидно не даром производитель написал dolby home theatre. Правда, как и всех остальных маленьких ноутбуков, в данной модели отсутствует CD-ром встроенный который. Правда, не считаю это проблемой, так как я им не пользовалась никогда – уже давно пришла эпоха других носителей. В крайнем случае, можно купить отдельно и присоединить. Монитор яркий, цвета отличные. Соединение монитора с основным блоком очень и очень надежное, татчпед чувствительный и удобный.
Небольшим недостатком считаю то, что батарея так просто не снимается (у леново снималась с защелкой), нужно что-то там выкручивать. К слову о батарее – по словам производителя, она должна работать не менее семи часов. Что ж, подтверждаю – батарея держит реально долго. У меня лептоп без подзарядки работает весь день в средней интенсивности режиме. Заряжается она в среднем около двух часов. К слову, зарядное устройство маленькое и очень легкое:
Также довольно неприятным моментом для меня оказалось то, что для того чтобы убрать или уменьшить, или включить/выключить звук, нужно нажимать клавишу Fn и вместе с ней нужную. То есть задействованы две руки, а не одним касанием, как это было у леново. Конечно, совершенно потрясным для меня оказалась возможность работы с клавиатурой и параллельно с сенсорным экраном – это супер! Все взаимозаменяемое, как хочешь – так и крути. Просто реально невероятно удобно. Кроме того, в лептопе существует масса различных функций, типа, например, листания монитора с одного на другой – в смысле, предыдущий, с которым работала. Умные клавиши и куча, куча фишек. Забавно, если есть желание, можно иметь два скайпа, два вайбера и так далее – один в компе, другой в, так сказать, смартфоне – на сенсорном мониторе.
В общем, машина просто бомба! Я влюбилась в этот лептоп с первого взгляда и первого дня работы на нем и до сих пор продолжаю исследование всех его возможностей. Правда, к недостаткам могу отнести то, что после включения ноутбук довольно медленно загружается, но это не так критично. Конечно, я очень и очень рекомендую этот ноутбук – отличное соотношение цены и качества!
Время использования | 1 месяц. |
Год выпуска/покупки | 2015 |