Отзыв: Метрополитен (Россия, Санкт-Петербург) - добротная старая станция.
Достоинства: строгая и красивая станция внутри
Недостатки: некрасивые верхние вестибюли, много рекламы.
Станция метро Площадь Ленина расположена, как понятно из названия, около площади Ленина, хотя редко кто ее так называет, обычно - Финляндский вокзал, потому что, один из вестибюлей находится непосредственно в здании вокзала.
Второй выход расположен на пересечении улиц Боткинской и Лебедева. Вид наземного вестибюля город, увы, не украшает, да и внутри оба вестибюля совершенно безликие.
Чего не скажешь об эскалатарах. Они одни из самых высоких в мире, их балюстрады украшены красивыми бардовами панелями под красное дерево и оригинальными светильниками.
Подземный вестибюль станции выполнен их гранита разных цветов, в строгой гамме.
А перроны украшены декоративными решетками с цифрами, обозначающими год основания станции.
Что не понравилось, так это обилие рекламы на стенах, которая совершенно не сочетается со строгим и торжественным видом станции.
Подземный вестибюль станции выполнен их гранита разных цветов, в строгой гамме.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |