Отзыв: Печенье-сэндвич Конти "Сгущенкино" - Вкусное печенье к чаю
Достоинства: Вкус
Недостатки: Цена, растительные жиры в составе
Ассортимент печенья, который нам могут предложить кондитерские цеха и фабрики просто огромен. Мы уже привыкли как к скромному печенью, так и к печенью, которое иногда напоминает кусочек целого торта. Но все больше становится на прилавках кондитерских магазинчиков печеньев- сэндвичей. Одно из моих любимыз- это печенье Сгущенкино от торговой марки Конти. Обычно я покупают его на развес в супермаркете Варус или же в кондитерском магазинчике. По внешнему виду оно аппетитное. Верхняя печенюшка слегка ажурная, просто песочная без всяких наполнителей. Нижняя- покрыта шоколадной глазурью, а между ними находится прослойка из наполнителя, содержащего сгущенку. Размер печенья не очень большой, но в руке его приятно держать и удобно есть. Каждая печенюшка имеет круглую форму. В составе кроме муки пшеничной, сахара, сгущенки и какао- порошка, есть и более вредные составляющие. Это кондитерский жир, заменитель какао- продуктов, разрыхлитель, эмульгатор. Бывают партии печенья, когда растительных жиров в начинуе настолько много, что вкус печенья похож на вкус просроченого старого печенья. Хорошо, что такие случаи очень редки. Печенье это стоит почти сорок четыре гривны (132 рубля) за килограмм. Мне нравится вкус этого печенья. Хотя он и сладкий, но не приторный. Вкус шоколада со сгущенкой плюс сахарное печенье очень достойный. Свежее печенье, изготовление по технологии очень вкусное, особенно с чаем. Пахнет это печеньеце ванилином и шоколадом, приятный запах. Оно довольно мягкое. К покупке я его рекомендовать буду- оно не совсем дорогое и вкусное.
Время использования | Два раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |