Отзыв: Фильм "Каменная башка" (2008) - Интересное спортивное кино
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, зрелищность, реалистичность
Недостатки: Практически нет
Фильм Филиппа Янковского "Каменная башка" я смотрел уже достаточно давно, но когда мне о нем напомнили, решил и вам о нем рассказать, ведь картина не только со смыслом, но и интересная.
Актеры здесь появились вот какие:
Николай Валуев(до этого кино, мне не доводилось видеть его в качестве актера, но сыграл хорошо), Оксана Фандера(Огни притона, Долина роз), Виталий Кищенко(встречал его в нескольких проектах, например в сериале "Побег"), Егор Пазенко(Настоятель, Близкий враг), Борис Чунаев, Аркадий Коваль(Дубля не будет, Майор полиции), Олег Сорокин(Полный контакт, Антидурь), Наталья Симакова(Гражданин начальник, Даун Хаус), Руслан Насретдинов и другие.
История тут о бывшем боксере Егоре. Попав в аварию, он потерял жену, но профессию не бросил, хотя перестал задумываться о самосохранении. Однажды подобное поведение приводит к травме, после которой с его памятью начинаются проблемы...
Присутствуют тут элементы триллера, а это мне всегда приятно, хотя фильм и в целом достаточно тяжелый.
Актеры сыграли хорошо, снята картина тоже интересно, ведь бюджет ее составил 0.5миллионов, а для русского кино это достаточно крупная сумма.
Кстати еще этот фильм победил на фестивале "Окно в Европу", а это конечно достойный результат.
Скучных сцен я здесь не заметил, хоть и не все люблю картины о спорте, да и выглядит все жизненно и естественно, хотя задумка с памятью и не была для меня новой.
Не могу сказать, что она выглядела шаблонно, ведь тут смысл немного в другом, чем в иностранном кино.
Мелодраматическая сторона мне понравилась, она тут оказалась кстати.
Музыкальное оформление было хорошим, звук тоже, не знаю как в записи, а я это кино видел еще по телевидению.
Поставлю я картине "Каменная башка" хорошую оценку и порекомендую любителям остросюжетного кино о спорте и не только...
Актеры здесь появились вот какие:
Мелодраматическая сторона мне понравилась, она тут оказалась кстати.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересное спортивное кино |