Отзыв: Творог Полевской молочный комбинат 5% - Большой объем и бюджетная стоимость, но смущает в составе хлорид кальция

Достоинства: цена, объем, вкус
Недостатки: не продумана до конца упаковка; нет названия у продукта, в составе хлорид кальций
Странно, что не нашла ни единого отзыва об этом великолепном продукте от Полевского молочного комбината.

Вообще меня всегда интересовало, почему данному творогу не придумали название? То есть совсем нет названия на упаковке. Не достоин что ли?

Иногда производители, несмотря на то, что есть упаковка, узнаваемая многими, и компания известная, ну и конечно же сам творог вкусный - дают еще и яркий нейминг, как в данном случае. Тут просто сплошной праздник от упаковки, названия творога и самого качества продукта.

В случае же с творогом от Полевского молочного комбината на нейминге решили сэкономить.

Кстати, я поздно спохватилась, что еще нет отзывов, поэтому фотография упаковки только такая:). Сделала ее, когда упаковка была уже вскрыта и потеряла свой привлекательный вид.

творог

Так как сам творог не имеет названия, то узнать его в магазине можно будет только по внешнему виду контейнера. Все выполнено в черно-красных тонах, будто мы присутствуем на испанской корриде, только вместо быка - корова.

У творога две хороших составляющих: 5% жирности и приличный состав. В составе присутствуют следующие ингредиенты: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска, хлорид кальция.

Срок годности у продукта 5 суток, а объем - 400 грамм.

Объем радует особенно, так как за эти 400 грамм я отдала 75 рублей. Выгода ощутимая, так как например вот этот творог в пачке, объём которой 200 грамм стоит около 47-49 рублей, в зависимости от магазина. Но правда там жирность 9%, и по идее творог должен быть вкуснее, жирнее. Но мне больше нравится с 5% от Полевского молочного комбината, если честно. Он напоминает мне деревенский творог.

Опять же, если сравнить со стоимостью другого творога, тоже 5%, например, вот этот неплохой творог , то все-равно герой отзыва будет дешевле. Вы можете сравнить все цены самостоятельно, если заглянете в мои отзывы.

Что касается качества, вкуса, то творог от Полевского молочного комбината меня полностью устраивает.

Из него получаются отличные сырники по рецепту Юлии Высоцкой, так как он суховатый, поэтому сырники отлично пропекаются.

Пожалуй, единственный момент... очень плохо то, что у творога нет крышки. Упаковка закрыта тонкой пленкой и, если ее отрежешь ножом даже по краю, все-равно свернется в трубочку, при этом дальнейшее хранение творога уже затруднительно, надо чем-то прикрывать, той же полиэтиленовой пищевой пленкой, которая не у каждого есть дома.

P.S. Обнаружила данный факт позже и это меня смущает. Что именно? Наличие хлорида кальция в составе мягко говоря не полезно. Это не растительный кальций, поэтому плохо усваивается организмом.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Большой объем и бюджетная стоимость, но смущает в составе хлорид кальция