Отзыв: Паштет Павловская ферма "Деликатесный" - Неплохой

Достоинства: Вкусный
Добрый день!
После многочисленных разочарований при покупке разного рода паштетов, изготовленных и упакованных промышленным способом, в течение продолжительного времени их приобретение не входило в обычный набор нашей семейной продовольственной корзины.
Но вот недавно, видимо соскучившись по пастеризованному содержимому для бутербродов, организм сам потянулся взять с магазинной полки знакомуф по форме алюминиевую баночку. Попался паштет "Деликатесный" печёночный с зеленью укропа, выпущенный под торговой маркой " Мяспромхоз Павловская ферма", который мы и решили попробовать.

паштет Павловская ферма

Вкус данного паштета нас приятно удивил своей мягкой "ненавязчивостью", заставившей после употребления первого бутерброда тут же сделать второй. Консистенция, в отличие от ранее употреблявшихся паштетов - необычно рыхлая, но намазывается идеально; неприятного послевкусия этот паштет тоже не оставляет.
Состоит продукт в основном из свиной печени с добавлением свиного же жира, пшеничной муки высшего сорта и соевого белка.
Присутствует в нём и эмульгатор (Е472с), лук, укроп, смесь экстрактов и пряностей "Орхидея" ( имбирь, перец, кориандр, кардамон и горчичный порошок), экстракт пряности на декстрозе, полученный из кукурузы и пшеницы с добавлением ванилина.
Естественно, приготовление не обошлось и без усилителя вкуса и аромата глютамата натрия ( Е621 ).
Название красителя - "Ферментированный рис". Также в состав добавлены сахар и соль, причём в весьма пропорциональных количествах.
На донышке банки присутствует тонкая плёнка коричневатой корочки, по всей видимости, образующейся из-за изменения температурных режимов при заполнении формы.
На вкусовые качества основной массы никак не влияет.

содержимое

Предприятием-изготовителем является ОАО "Великоновгородский мясной двор", располагающееся в городе Великий Новгород. Почтовый адрес фирмы указан на упаковке.

адрес производителя

Срок годности продукта - два года со дня изготовления.
После вскрытия паштет рекомендуется употребить в течение двадцати четырёх часов.
Масса нетто небольшая и не превышает восьмидесяти грамм, чего хватает приблизительно на 6-8 бутербродов.
Рекомендую попробовать!
Время использования 2015