Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Плохо. Долго возвращают деньги, если решите оформить возврат за авиабилет

Достоинства: Неплохие самолеты
Недостатки: Долго возвращают деньги, если решите оформить возврат за авиабилет. Периодически возникающие задержки рейсов.
До недавнего времени не было претензий к данной авиакомпании. Но все когда то бывает впервые.
Собственно к организации пассажирских авиаперевозок у меня на данный момент претензий нет. Пользовался услугами данной авиакомпании раза три-четыре, все было нормально.
Претензия у меня по другому вопросу.
Еще в феврале этого года оформил билет через официальный сайт авиакомпании трансаэро по маршруту Москва-Сочи-Москва на 20-е числа июня по возвратному тарифу.

Так сложилось, что планы поменялись, и появилась необходимость отменить поездку по данному направлению.
В середине мая подал заявку на возврат... после этого автоматически приходит сообщение, что заявка принята к обработке. Но после этого конкретно от отдела, который занимается возвратами должно прийти сообщение, что ВОЗВРАТ ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ ПРОИЗВЕДЕН.
Время идет, от трансаэро ни слуху, ни духу. А прошло уже больше месяца с тех пор. Несколько раз звонил в авиакомпанию, сказали ждите, типа у нас много работы и тд и тп. Писал МНОГО раз конкретно в отдел, который занимается возвратом денежных средств по поводу когда хотя бы примерно уже обработаете мою заявку, но бес толку, как говорится, как об стенку горох.
Правда сегодня все таки дождался, и они написали, что возврат по вашему заказу произведен, но это произошло только после того, как я сразу 20 писем в подряд отправил им.
В общем имейте ввиду, что процедура возврата денежных средств по вашему билету может быть очень продолжительной, особенно в сезон отпусков.
Интересуясь темой, чем именно грешит авиакомпания перед пассажирами, прочел на сайте отзовик не мало негативных отзывов.
Совсем недавно летел данной авиакомпанией из Питербурга в Москву.
Из того что видел и слышал, касаемо Трансаэро могу подтвердить следующее.
В некоторых отзывах пишут о частых задержках рейса, да, действительно, находясь в аэропорту, я мог слышать, что почти все рейсы этой авиакомпании были задержаны!(3-4 рейса за два часа) Правда мой был отправлен по расписанию)
Писали также, что мол если тариф дешевый, то можно бесплатно провезти только 10 кг. Да, действительно, пере до мной регистрировалась на рейс женщина с ребенком с багажом явно более 10 кг., так ей так и сказали, что типа за вес более 10 кг. вы должны доплатить.
Так же писали, что до колл центра авиакомпании сложно дозвониться. Тоже могу подтвердить это. Сам звонил не менее двух раз, первый раз время ожидания составило около 30 минут, второй раз более часа.
При всем при этом, можно сказать, что Трансаэро, это авиакомпания № 2 среди российских авиакомпаний, после Аэрофлота.
В общем не буду отговаривать от того, чтобы вы не пользовались данной авиакомпанией, но имейте ввиду, что по некоторым моментам у вас все таки могут возникнуть проблемы
В общем, исходя из вышесказанного учитываете все это, обращаясь в данную авиакомпанию
Всем удачных путешествий!
Общее впечатление Плохо. Долго возвращают деньги, если решите оформить возврат за авиабилет