Отзыв: Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil - отзыв вечнохудеющего масловеда!)

Достоинства: подтягивает кожу, увлажняет, состав, запах, расход
И снова здравствуйте!
Говорят до 30 лет с каждым килограммом красота только прибавляется, но одним солнечным весенним днем, я критично оглядела себя в зеркало и поняла- красоты слишком много! И надо килограмма 4-5 убавить, а то штаны такую симпатягу уже не держат и она так и норовит вывалиться сочной складкой поверх ремня.
Как человек, который любит подходить к решению проблем комплексно со всех сторон, я сразу села на диету, снова пошла в спорт зал и для закрепления результата приобрела масло для подтягивания кожи от марки Clarins. Я не нашла на него ни одного отрицательного отзыва, только пару нейтральных, и все. С одной стороны это насторожило, а с другой очень обнадежило. Так что я решила сама убедиться в его эффективности.

Во избежание недоразумений, сразу скажу : оно никак не повлияет на сжигание жиров. Тут может помочь только диета и спортзал (в частности кардионагрузки).
Итак, поехали:
Масло упаковано в стандартную коробку Кларинса, оформленную в бело-красных тонах с золотыми вставками. Извините, но я случайно оторвала верхнюю крышку у коробки.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

С оставшихся трех сторон расписаны обещания производителя на разных языках. На самой коробке информации на русском языке нет, но она есть во вкладыше внутри коробки.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

На дне коробки обозначено место производства, штрих код, в общем ничего необычного.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

Сама баночка выполнена из толстого прозрачного стекла. В мокрых руках не скользит, крышка легко откручивается.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

На фото видно, что я израсходовала примерно половину баночки. Использую я масло уже месяц, каждый вечер. На мой взгляд, расход довольно экономичный, хотя многие пишут что расходуют половину за полгода ежедневного применения. Мне в это не особо верится, но я люблю хорошенько намазаться, обычно кремов для тела у меня расход как в анекдоте:" Доктор, дайте мне таблеток от жадности, и побольше-побольше!!!". Так что возможно, я вливаю слишком много масла.
Дозатор отсутствует, вместо него просто небольшая дырка в горлышке.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

Состав у средства очень хороший, и даже, как -то неприлично короткий! Поэтому в этот раз мы разберем его полностью:
1)corylus avellana (hazel) seed oil- масло лесного ореха. Хорошо увлажняет, разглаживает кожу. Помогает в борьбе с растяжками, морщинами и целлюлитом. Как раз то, что доктор прописал!
2)pelargonium graveolens flower oil -масло герани. Дает заряд витаминов
3)rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil- масло листьев розмарина. Обладает антиоксидантным действием, выводит токсины. К тому же придает маслу необыкновенный аромат.
4)Mentha arvensis leaf oil - масло мяты. улучшает местное кровообращение, что кстати, тоже помогает в подтягивании кожи. Так как ткани быстрее регенерируются и полезные вещества глубже проникают в кожу.
5)linalool-ароматическая добавка. Безвредна.

6)citronellol-опять же отдушка. Получают ее из эфирных масел( в основном из эм розы). Некоторые считают, что этот ингредиент не желателен для использования в косметике, так как может вызвать аллергию.
7) Geraniol -отдушка из эфирного масла герани. Используют в косметике в незначительных количествах.
8) Limonene- Имеет дезинфицирующие свойства, работает как эмульгатор, помогая маслам смешиваться.
9)Citral [CO756F]- жидкость получаемая из эфирных масел. Имеет запах лимона, не токсична.
Можно сказать, что состав вполне себе органический. Кстати, в брошюре внутри коробки написано, что масло можно использовать во время беременности.

Объем масла 100 мл.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

Использовать Huike "Tonic" нужно так: после душа, на мокрое тело наносите масло массажными движениями, по направлению снизу -вверх. То есть, от лодыжки к бедру. Живот и бока советуется массировать круговыми движениями, в таком же направлении. С грудью такая же история. На руки масло наносится по направлению от кистей до плеча.
Я заметила одну странность: метод использования различается в английской версии и в переводе на русский. В английской версии написано, что после нанесения масло сверху нужно дополнительно облить тело холодной водой.

Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil фото

Я опробовала оба метода. Честно скажу, особой разницы не заметила. Поэтому холодной водой не обливаюсь. Масло и без этого хорошо впитывается.
За месяц использования, я увидела определенный результат. Во-первых кожа действительно подтянулась. Так же масло дает отличное увлажнение, кожа от него просто бархатная. Так же оно хорошо визуально преображает кожу, дарит эдакое сияние (именно здоровое сияние, а не маслянистый жирный блеск). Я с удовольствием продолжу его использовать, но думаю, как только закончится бутылек я перейду на другое средство. Так как считаю, не нужно постоянно пользоваться подтягивающим средство, ибо кожа может слишком сильно "расслабиться".
Но для курсового использования-оно идеально!
В общем, советую!
Всем спасибо!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отзыв вечнохудеющего масловеда!)

-Enchantress
как вариант - такие масла неплохо работают во время силовых нагрузок...
666Svetlana666
люблю различные масла
Zapredelami
Хорошее масло! Понравилось выражение, что красоты становится больше с прибавлением килограммов )))
olganau
Вчера устроила себе День Clarins:) приятные ощущения:)
Zametka
Люблю эту марку и пользуюсь часто !
Собакина Долли
супер!