Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Вызывает омерзение
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, жестокость
Была наслышана об этом фильме, поэтому решила посмотреть, о чем потом пришлось пожалеть. В принципе у меня нормальное отношение к подобным фильмам, я не реву над ними, даже быстро забываю, но сюжет этого фильма помню до сих пор, точнее основной сюжет и кое какие сцены, надеюсь, что потом я его все-таки забуду. Хотелось бы добавить "как страшный сон", но даже страшные сны не бывают такими жестокими.
Не так уж давно снят фильм, это 2007 год, режиссером является Алексей Балабанов, это в его манере снимать такие фильмы, видела его работу "Бедуин", больше к его творчеству не обращаюсь. Я просто не понимаю, как все это в голову приходит?
В самом начале фильма упоминается, что фильм основан на реальных событиях, уж лучше про акул посмотреть что-нибудь. Меня всегда удивляет, почему после просмотра подобных фильмов в отзывах и рецензиях пишут, что это конечно жутко, но это наша жизнь, это суровая реальность. А почему так не говорят, когда показывают красивую жизнь, да тех же олигархов? Лично я себе такой "реальности" не представляю и никому не желаю, для тех, у кого ЭТО - "реальность", скорее всего тоже не лады с психикой.
Как-то в какой-то передаче сказали, что на одну роль (ученого, кажется Алексея) приглашали Сергея Маковецкого, но прочитав сценарий, он отказался, и правильно сделал. Роль милиционера Журова сыграл Алексей Полуян, как сказали в той же передаче, он не выдержал этой роли и в 2010 году умер от этих переживаний. Ей Богу, я бы тоже не выдержала. Фильм очень жестокий, просто других слов нет. Смотреть это не стоит, тошнить будет долго, несмотря даже на убедительную игру актеров.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вызывает омерзение |
Я защищаю людей, а не партии.
Не слишком ноша тяжелая? =)
Фильм показал другую сторону реальности. Ваши рефлексии тут неуместны. С пеной у рта кричать, что эта чернуха глупо. С такой жестью лично я не сталкивался, слава богам, но было и в моей жизни "чернухи". И не надо сюда героев приплетать. Вообще, прежде чем заниматься кликушеством, лучше бы разобраться в вопросе.