Отзыв: Двери межкомнатные Двери Белоруссии "ПРЕСТИЖ" - хорошая деревянная дверь

Достоинства: качественное изделие
Недостатки: куда ж без них...
Давайте сначала определимся-я буду вести речь о двери "Престиж", которую под своей торговой маркой предлагают "Двери Белоруссии". Ни для кого не секрет, что эта торговая марка-всего лишь название предприятия, а торгуют они уже очень давно дверьми разных производителей как белорусского производства, так и украинского.
Акцентирую внимание на этом лишь потому, что модель "Престиж" выпускают разные фирмы, вот конкретно "Престиж" производства "Халес" Белоруссии мне по качеству не нравится, впрочем у производителя "Исток" она тоже не фонтан.

Поэтому повторюсь-я говорю о модели "Престиж" ТМ "Двери Белоруссии".
Данное изделие выполнено из евробруса хвойных пород и зашпонировано натуральным дубом. Относится к классу полнотелых деревянных дверей. Выглядит, как классическая модель "с ушками". Из-за широкого дубового обклада вокруг филёнок смотрится довольно солидно. Изготавливается на Украине. Выполняется обычно в двух цветах-один из них называется "каштан", по сути выглядит как морёный дуб (коричневый с зеленцой). Сверху изделие покрыто двухкомпонентным полиуретановым лаком приличного качества, образующим неплохую защитную плёнку. В общем и целом дверь в данном цвете лично мне очень нравится, сделана качественно, обклад подогнан отлично, без зазоров. Выглядит прилично, массивно, не дёшево, соответствует принципу цена-качество.
За последние пять лет рекламаций на них не было ни одной, что тоже о многом говорит. Престиж в цвете "каштан" рекомендую однозначно!
Теперь давайте поговорим о втором цвете данного изделия.

Двери межкомнатные Двери Белоруссии ПРЕСТИЖ фото

Производитель последние несколько лет экспериментирует на белом цвете "Престижа". То назвали-кофе с молоком, при этом покрыли патиной плоскость и обклад. Потом плоскость патинировать перестали, только обкладную часть вокруг филёнок. В итоге каждый раз, заказывая комплектацию, мы получали полное разноцветье. Это никуда не годится, когда заказ клиента приходит совершенно в другом цвете, нежели представленный образец. А если к этому ещё добавить, что стоимость таких дверей довольно высокая, то в итоге получаем довольно некрасивую картину с недовольным в итоге клиентом. На сегодняшний день данная модель выполняется в цвете "ясень", по сути-чисто белом цвете без патины вообще. На мой взгляд, модель стала смотреться гораздо проще, чем раньше-ну белая и белая, что тут добавить. Но стоимость на порядок дороже цвета "каштан" так и осталась. Рекомендовать буду, но с осторожностью. Если вы решили остановиться на "Престиже" в белом "ясене", то обратите внимание вашего поставщика на то, будет ли соответствие образца заказу, чтобы избежать заморочек в дальнейшем.

Двери межкомнатные Двери Белоруссии ПРЕСТИЖ фото

Спасибо за внимание и удачных покупок!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление хорошая деревянная дверь

Pawlow
Выглядит прилично, массивно, не дёшево... Молодец Батька !! Очень следит за качеством !
Оксана Луганская
нет,вы тоже попались на уловку маркетинговую.Это только фирма так называется,а конкретно это изделие-украинское
dasha1008
Добротные,сразу видно,что качественные!
olena13
Да-уж, ждёшь одну дверь, которую подобрали к интерьеру, а тут на тебе... нужно делать ремонт. :(
Anjelik
симпатичные двери
ALind
Этакая "классика"
olja-galko
Двери ужасные! Качество просто кошмар!В апреле месяце поставили ,на сегодня шпон отходит !закрываються просто ужасно!Не связывайтесь с этими бракоделами! Я смерилась с тем что двери разные , наличники разные, возили меняли в течении 1,5 месяца!
Оксана Луганская
по закону Вам просто ОБЯЗАНЫ сделать замену брака.год гарантии -это минимум.обратитесь к продавцу.представительство в Киеве главное,но они принимают все рекламации.именно с этой моделью у меня проблем никогда не было,а вот по другим дверям ТМ "Двери Белоруссии"-были рекламации.мы предоставляли фото брака,счета на оплату и нам меняли двери для клиента.могут тянуть резину,это сто процентов,но поменяют обязательно.а то,что не закрываются,это два варианта:либо после установки шёл ремонт и пена потянула влагу,соответственно коробка сужается по проёму и дверь не закрывается,либо установщики дали слишком маленький зазор при монтаже.всё это легко устранимо-вызывайте того,кто ставил и Вам их быстро поправят.и не стесняйтесь,все нормальные фирмы принимают рекламации и устраняют по мере возможности.
ylchonok777
Да, с дверьми очень важно не промазать с цветом! А выглядит дверь очень хорошо!
gladkaya08
Давно к ним приглядываюсь, спасибо.
Оксана Луганская
если надо что-то по дверям-обращайтесь,расскажу,что знаю :))
9026037772ИВР
красиво смотрятся.
Byyjxrf
Престижи стоят у родителей уже 5 лет, никаких изменений в дверях нет, единственное на второй входной очень отличался сам рисунок шпона. Я, когда увидел, предложил поменять, но родителям почему-то наоборот он понравился (да и входная отдельно от остальных дверей стоит), но я бы поменял. Себе брал Трою, она более однородной структуры. Но из 7 дверей одна была браковвана (отошёл шпон). В салоне сказали, что двери на гарантии 1 год. Через месяц брак и проявился. Позвонил в салон, приехал мастер, пофотографировал. Единственное неудобство - ждали замену около 2 недель.Поменяли без проблем. Пока дверями доволен. А фразы, типа : двери ужасные, не связывайтесь с этими бракоделами, живу я бедный с этим браком и ничего сделать не могу, кроме как конкурентной ложки дёгтя, о дверях не говорят. Указывайте конкретный город, адрес и телефон магазина, когда брали. Сам работаю в крупной торговой сети, при выборе ориентировался на: отзывы бывалых, гарантию и послегарантийное обслуживание. На руках у меня (и у родителей) есть договора, акт приёма и гарантийный талон (мой уже с отметкой о замене). Правда за 5 лет видимо у магазина поменялась сама форма этих документов. Если у вас есть вся документация, можете смело требовать своё, как у магазина, так и обращаться в другие инстанции. Если у вас нет ни договора, ни чека или есть, но нет отметки об оплате и печати, значит 2 варианта: вас развели или конторка так-себе. Андрей, Кривой Рог, м-н Юбилейный,2\39. Двери (родителей) куплены в 2010 году где-то в Центрально-Городском районе в бывшем Детском мире, а мои 11.12.2014 по ул.Отто Брозовского (в 3-х эт.здании).
Оксана Луганская
очень разумно написано.Кстати,на Трою бывают рекламации по трещинам и отслоению шпона на плоских филёнках,но производитель меняет.А то,что Вам всего за две недели обменяли брак,то это очень быстро и однозначно заслуга магазина(продавца),потому,что диллерские рекламационные заявки завод рассматривает где-то с месяц.
Alexeevvna
Подскажите, пожалуйста, можно ли двери Беларуси шпонированную Гранд глухую ставить в санузел, как поведет себя шпон?
Оксана Луганская
а почему и нет?это отличная дверь,далеко не из дешёвых.лаком приличным покрыта,стандартная влажнсть такому изделию не страшна.Санузел-не приговор,вы же не в ванну,наполненную водой её хотите поместить :))Так что Ваши переживания беспочвенны,Гранд всё это выдержит.Если вы считаете свой санузел слишком влажным помещением,то пусть монтажники при врезке фурнитуры чуть больше зазоры оставят,чтобы полотну было куда "гулять"(расширяться-оно ведь деревянное),достаточно1-2 мм к стандартному зазору
hylita
Извините, собирать деньги на покупку двери, а потом ещё нервничать и неделями ждать замену. Может для Вас 20 000 -25 000 рублей - это не деньги. А для других ещё какие деньги. Понятно, у производителей и продавцов - это называется удачный маркетинговый ход, а для покупателей - обычное мошенничество и головная боль.
hylita
А с кем должен быть договор? С розничным продавцом? С установщиками? Печати должны стоять частного предпринимателя, который продал нам двери? Пришли в один магазин. Хотели купить дверь. Спрашиваю паспорт будет?. Ответ: " Паспорта нет? " Гарантийный талон же находится в паспорте.
Оксана Луганская
договор на покупку заключается с продавцом,в любом случае гарантия минимум на 12 месяцев.Никто не застрахован от рекламаций,что поделать.есть такое понятие-человеческий фактор,вот всё от него и зависит.Иногда хочешь быстрее и как можно лучше-но зависишь от других.
Паспорта на двери заводы не дают,за очень редким исключением и к О-О-чень дорогим дверям.Гарантию даёт по договору продавец-посредник.Уважающие себя за своей репутацией следят и ею дорожат.Это нормально.Но от закона подлости защититься трудно :)
А вообще,скажу вам,бывают и такие покупатели,что врагу не пожелаешь,ищут любую зацепку,лишь бы не оплачивать полностью товар.У меня за годы практики были всякие.Одну не забуду никогда,которая отсчитала от заказа 20% минус и сказала:"я решила,что вам хватит".
Так что всё в этом мире относительно.А вот что работает на 100%-это чем легче относишься к покупке чего-либо,тем суперовей всё проходит.Удачных вам покупок и хорошего при этом настроения!
anna-schum
Отличные двери!))