Отзыв: Двери межкомнатные Двери Белоруссии "ПРЕСТИЖ" - хорошая деревянная дверь
Достоинства: качественное изделие
Недостатки: куда ж без них...
Давайте сначала определимся-я буду вести речь о двери "Престиж", которую под своей торговой маркой предлагают "Двери Белоруссии". Ни для кого не секрет, что эта торговая марка-всего лишь название предприятия, а торгуют они уже очень давно дверьми разных производителей как белорусского производства, так и украинского.
Акцентирую внимание на этом лишь потому, что модель "Престиж" выпускают разные фирмы, вот конкретно "Престиж" производства "Халес" Белоруссии мне по качеству не нравится, впрочем у производителя "Исток" она тоже не фонтан.
Поэтому повторюсь-я говорю о модели "Престиж" ТМ "Двери Белоруссии".
Данное изделие выполнено из евробруса хвойных пород и зашпонировано натуральным дубом. Относится к классу полнотелых деревянных дверей. Выглядит, как классическая модель "с ушками". Из-за широкого дубового обклада вокруг филёнок смотрится довольно солидно. Изготавливается на Украине. Выполняется обычно в двух цветах-один из них называется "каштан", по сути выглядит как морёный дуб (коричневый с зеленцой). Сверху изделие покрыто двухкомпонентным полиуретановым лаком приличного качества, образующим неплохую защитную плёнку. В общем и целом дверь в данном цвете лично мне очень нравится, сделана качественно, обклад подогнан отлично, без зазоров. Выглядит прилично, массивно, не дёшево, соответствует принципу цена-качество.
За последние пять лет рекламаций на них не было ни одной, что тоже о многом говорит. Престиж в цвете "каштан" рекомендую однозначно!
Теперь давайте поговорим о втором цвете данного изделия.Производитель последние несколько лет экспериментирует на белом цвете "Престижа". То назвали-кофе с молоком, при этом покрыли патиной плоскость и обклад. Потом плоскость патинировать перестали, только обкладную часть вокруг филёнок. В итоге каждый раз, заказывая комплектацию, мы получали полное разноцветье. Это никуда не годится, когда заказ клиента приходит совершенно в другом цвете, нежели представленный образец. А если к этому ещё добавить, что стоимость таких дверей довольно высокая, то в итоге получаем довольно некрасивую картину с недовольным в итоге клиентом. На сегодняшний день данная модель выполняется в цвете "ясень", по сути-чисто белом цвете без патины вообще. На мой взгляд, модель стала смотреться гораздо проще, чем раньше-ну белая и белая, что тут добавить. Но стоимость на порядок дороже цвета "каштан" так и осталась. Рекомендовать буду, но с осторожностью. Если вы решили остановиться на "Престиже" в белом "ясене", то обратите внимание вашего поставщика на то, будет ли соответствие образца заказу, чтобы избежать заморочек в дальнейшем.Спасибо за внимание и удачных покупок!
Поэтому повторюсь-я говорю о модели "Престиж" ТМ "Двери Белоруссии".
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | хорошая деревянная дверь |
Паспорта на двери заводы не дают,за очень редким исключением и к О-О-чень дорогим дверям.Гарантию даёт по договору продавец-посредник.Уважающие себя за своей репутацией следят и ею дорожат.Это нормально.Но от закона подлости защититься трудно :)
А вообще,скажу вам,бывают и такие покупатели,что врагу не пожелаешь,ищут любую зацепку,лишь бы не оплачивать полностью товар.У меня за годы практики были всякие.Одну не забуду никогда,которая отсчитала от заказа 20% минус и сказала:"я решила,что вам хватит".
Так что всё в этом мире относительно.А вот что работает на 100%-это чем легче относишься к покупке чего-либо,тем суперовей всё проходит.Удачных вам покупок и хорошего при этом настроения!