Отзыв: Мастика сахарная Top decor - Отличная мастика. Мне понравилась)

Достоинства: Без усилий раскатывается, не трескается, не течет, не приторная
Для украшения тортика на День рождения моей принцессы приобрела готовую сахарную мастику, так как делать самостоятельно времени уже не было.
Упаковка массой 0,6 кг обошлась мне примерно в 300 рублей. Конечно, можно было заказать через интернет магазин, но, как говорится "умная мыслЯ приходит опослЯ". Ну и ладно)

Содержимого данной упаковки хватит для обтяжки 2 небольших тортиков диаметром около 19-20 см. Мастика продается вот в такой герметичной упаковки из плотного фольгированного материала (как он называется не знаю).

Мастика сахарная Top decor фото

Внутри пласт мастики, сложенный вдвое. Мастика, как видно на фото, белоснежная.

Мастика сахарная Top decor фото

При желании ее можно подкрасить, использовав пищевые красители. Но мне захотелось оставить ее в таком виде. Мастика очень мягкая. С ней легко и приятно работать. Несмотря на то, что обтяжку торта я делала впервые, никаких сложностей у меня не возникло. Мастика не рвется в процессе раскатывания или обтяжки, не трескается. На вкус сладкая, но не приторная.
Для моего тортика мне хватило ровно половины упаковки. Сначала я раскатала ее обычной скалкой, а затем резной скалкой. Получилась поверхность с красивым фактурным узором.

Данную мастику можно использовать и для лепки различных фигурок, но в таком случае их нужно оставить сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов до полного высыхания. На самом деле, время высыхания мастики зависит от размеров фигурки.

Мастика сахарная Top decor фото

Но так как я делала тортик накануне праздника и уже глубоко за полночь, то для украшения использовала самодельную мастику, которая в совсем небольшом количестве хранилась у меня с предыдущего праздника.

Качеством мастики осталась довольна. До того, как пришла пора задувать свечи на торте, он простоял в холодильнике чуть меньше суток. За это время мастика не затвердела и не поплыла.

Хранить мастику можно до 1 года, но с обязательным соблюдением условий хранения, которые указаны на упаковке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная мастика. Мне понравилась)

Blekt
Классно! Всегда хотелось попробовать поработать с мастикой)) Вы молодец!
Маринета
Благодарю) Это оказалось довольно интересным занятием :)
milena80
красиво) а я вот не умею)
Маринета
Спасибо) Я вот тоже не умею) Но если долго мучиться, что-нибудь получится... )))
Николай762009
Подобную мы как-то брали. Для украшения хороша.
Но... Слишком сладкая. В больших количествах есть было невозможно.
Маринета
А ее в больших количествах и не нужно есть)) Всё в меру)
Николай762009
Мы ещё неопытные кулинары... Научимся! :)))
Маринета
Ох, неопытнее меня кулинара нет) Надеюсь, это исправимо)
kateki4
какая красота!
Благодарю) Старалась)
Svetlana1504
как красиво, сразу тоже захотелось научиться работать с мастикой. Боюсь, что руки не с того места
Маринета
Спасибо!) С ней не так сложно работать, как кажется. Главное, чтоб мастика хорошая была, да настроение подходящее.
Ольга 3114
А я почему то не вижу ее в продаже.
Тортик очень милым и красивым вышел! Вы молодец!
Маринета
Благодарю! :) Старалась) А мастику у нас в городе тоже лишь в 1 месте продают, на рынке, но можно и через интернет-магазины заказать. Из проверенных могу порекомендовать магазин "Вкус творчества" (так и забейте в поисковике), и интернет-магазин Andy Chef Андрея Рудькова. Пару раз заказывала на обоих сайтах красители и прочие кондитерские штучки и все понравилось.
Ольга 3114
Благодарю! Запишу Ваши рекомендации, могут пригодится.
Оленька 83
Красота!
Благодарю)
Marina Motsakova
всегда завидовала людям, делающим такие шедевры! не, я конечно умею творить, но для меня проблема сам торт изпечь)
Маринета
Этот тортик оказался настолько прост в приготовлении, что я влюбилась в него)
Asyuta09
Ух ты, какая красота!!! Как хорошо, когда руки растут оттуда, откуда должны)))
Благодарю))