Отзыв: Мастика сахарная Top decor - Отличная мастика. Мне понравилась)
Достоинства: Без усилий раскатывается, не трескается, не течет, не приторная
Для украшения тортика на День рождения моей принцессы приобрела готовую сахарную мастику, так как делать самостоятельно времени уже не было.
Упаковка массой 0,6 кг обошлась мне примерно в 300 рублей. Конечно, можно было заказать через интернет магазин, но, как говорится "умная мыслЯ приходит опослЯ". Ну и ладно)
Содержимого данной упаковки хватит для обтяжки 2 небольших тортиков диаметром около 19-20 см. Мастика продается вот в такой герметичной упаковки из плотного фольгированного материала (как он называется не знаю).
Внутри пласт мастики, сложенный вдвое. Мастика, как видно на фото, белоснежная.
При желании ее можно подкрасить, использовав пищевые красители. Но мне захотелось оставить ее в таком виде. Мастика очень мягкая. С ней легко и приятно работать. Несмотря на то, что обтяжку торта я делала впервые, никаких сложностей у меня не возникло. Мастика не рвется в процессе раскатывания или обтяжки, не трескается. На вкус сладкая, но не приторная.
Для моего тортика мне хватило ровно половины упаковки. Сначала я раскатала ее обычной скалкой, а затем резной скалкой. Получилась поверхность с красивым фактурным узором.
Данную мастику можно использовать и для лепки различных фигурок, но в таком случае их нужно оставить сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов до полного высыхания. На самом деле, время высыхания мастики зависит от размеров фигурки.
Но так как я делала тортик накануне праздника и уже глубоко за полночь, то для украшения использовала самодельную мастику, которая в совсем небольшом количестве хранилась у меня с предыдущего праздника.
Качеством мастики осталась довольна. До того, как пришла пора задувать свечи на торте, он простоял в холодильнике чуть меньше суток. За это время мастика не затвердела и не поплыла.
Хранить мастику можно до 1 года, но с обязательным соблюдением условий хранения, которые указаны на упаковке.
Внутри пласт мастики, сложенный вдвое. Мастика, как видно на фото, белоснежная.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная мастика. Мне понравилась) |
Но... Слишком сладкая. В больших количествах есть было невозможно.
Тортик очень милым и красивым вышел! Вы молодец!