Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Прописали - капаем

Достоинства: эффект есть, цена
Недостатки: чувство жжения при закапывании
Доброго времени суток всем читателям данного отзыва!

При последнем посещении офтальмолога, она мне порекомендовала пропить курс бадов и прокапать капли для глаз. Что я и делала в течении пары недель. Да и сейчас продолжаю это делать, так как курс должен быть длительностью в месяц. Кстати, у меня бооольшой минус и давление в глазах не соответствует норме. еще есть проблемы с сетчаткой.

Так вот, одни из капель, которые я капаю, это капли Тауфон.

Коробочка, где находится бутылек со средством вполне стандартная, на ней уже есть достаточно информации.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Инструкция первого применения флакона очень подробная, все понятно:

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Храню я вскрытую бутылку в холодильнике, так как летом в квартире куда выше чем 25 градусов. Срок годности всего месяц после вскрытия. В виду того что жидкости много, а срок небольшой, то такой объем средства не оправдан, треть его идет в помойку в итоге.

А вот состав:

И срок годности:

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

А вот что я обнаружила в коробке:

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Бутылочка очень удобна в использовании. Капельки капают так как надо, закапываю без проблем по одной капле три раза вдень.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Отдельно хочется отметить, что при использовании капель следует снять линзы до закапывания за 30-40 минут и одевать после закапывания по прошествии так же 30 минут. И промежуток с другими каплями тоже должен быть равен не менее 30 минутам.

Инструкция (может кому пригодится):

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Теперь о применении. При закапывании может быть небольшое жжение. Врач мне сказала, что это нормально.
Об эффекте мне судить сложно. Но небольшой все таки замечаю уже по прошествии пары недель. Дело в том, что я вечерами (после того как уложу ребенка спать) немало времени провожу за компьютером. а отсюда синдром сухого глаза. Так вот, он прошел! Да и картинка в глазах как будто четче стала... Но повторюсь, что у меня комплексное лечение, назначенное мне врачом!

Благодарю всех за внимание!
Время использования две недели

надо запомнить
Ильина
Эффективные.
dasha1008
Не пользовалась прежде.Но возьму на заметку,вдруг когда-нибудь пригодятся)
milena80
мама капает
iragelik
я капала, но эффекта не заметила