Отзыв: Таблетки KRKA "Сульфасалазин" - хороший препарат, но нужно следить за составом крови
Достоинства: эффективный препарат
Недостатки: влияет на кровь
Скажу сразу, препарат довольно сильный - хорошо снимает воспаление в суставах при ревматоидном артрите.
Принимала его несколько месяцев, по 1 таблетке (500 мг) 3 раза в день.
По началу все было хорошо - симптомы артрита начали постепенно проходить, потом вообще исчезли.
Аллергии не было, да и других побочных эффектов я тоже не заметила.
Но после 2,5 месяцев приема сульфасалазина развилось побочное влияние препарата на кровь, но слава Богу мой лечащий врач быстро диагностировала это осложнение и мы сделали перерыв в лечении.
Точно не скажу, что было с кровью, но каких-то защитных клеток в моей крови стало меньше, что могло потом закончиться плохо, как врач мне сказала - у меня начал снижаться иммунитет.
В целом препаратом сульфасалазин я довольна, т. к. при ревматоидном артрите он достаточно эффективен, но лучше не увлекаться лечением и периодически, хотя бы 1 раз в месяц делать анализ крови, чтобы предотвратить развитие осложнений.
Принимала его несколько месяцев, по 1 таблетке (500 мг) 3 раза в день.
Аллергии не было, да и других побочных эффектов я тоже не заметила.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | хороший препарат, но нужно следить за составом крови |