Отзыв: Семена Поиск Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - Мал золотник, да дорог

Достоинства: Сладкая, ароматная, плодоносит с июня по октябрь
Недостатки: Мало ягод
Землянику я выращиваю из семян. Старые кустики со временем теряют свою урожайность, так что их приходится раз в три четыре года обновлять. Сажала разные сорта, но больше всего приглянулся "Барон Солемахер"

Семена Поиск Земляника ремонтантная Барон Салемахер фото

Семена надо сеять в январе в контейнеры с землей и, завернув в полиэтиленовый пакет, поставить на 30 дней в холодильник на стратификацию.

Вообще-то это необязательно. я делала и со стратификацией и без, не заметила особой разницы. Семена дружно прорастали в обоих случаях.

При появлении первых настоящих листков, я пикирую рассаду в стаканчики, а в начале лета высаживаю в землю. Земляника любит солнце, но лучше чтобы была перемежающаяся тень, иначе будет быстро подсыхать.

Семена Поиск Земляника ремонтантная Барон Салемахер фото

Высаженная в начале лета земляника даст первые ягодки в конце августа, а со следующего года будет поспевать уже в июне. И до октября будем собирать красные сладкие ягоды.

Цветет вовсю.

Вот и первые ягодки.

Семена Поиск Земляника ремонтантная Барон Салемахер фото

Ягоды сладкие и вкусные. Они, конечно, не такие ароматные, как лесная земляника, но очень напоминают ее.

Зимой Барон Солемахер растет у меня на окне. Я не люблю комнатные цветы, а зелень какую-то на подоконнике хочется. К февралю начинают поспевать первые ягодки на радость ребенку.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мал золотник, да дорог

gattanera
У меня никогда ничего не получалось с семенами земляники. Аккуратности не хватает. Покупаю рассаду, такую как на втором фото, а когда куст разрастается, и ягоды мельчают, просто разделяю его и высаживаю. Обычно через год, весной. Надо будет попробовать прореживать кусты.
Эрис
Да, можно и так, просто я еще и для других выращивала.
Albena2008
Первые годы было больше ягод, а сейчас измельчала совсем.
Делить надо, пересаживать.
Amarok33
Прелесть какая!)
А я от них отказалась, первый год ягоды были очень вкусные, потом стали какие-то сухие. Сажала "Зимнюю сказку" и кажется, "Времена года".
Светиксвет
Красота на грядке. Большого вам урожая.
Спасибо! :)
Шитуля
Красивые ягодки, так и просятся в рот
Elenska
тоже люблю земляничку)) у нас тоже пошла)) а зимой, так это просто здорово!
Хиппа
Классно! Когда такое читаю, даже жалею, что у меня огорода нет =))
Эрис
На окне можно развести отличный огород. ))
001virta
а я хочу похвалиться : в этом году заказала 11 сортов селекционной земляники, в основном ремонтантной и ранней, хочу заняться разведением, свой питомник! а из семян я пробовала несколько раз, действительно надо много терпения, внимания и аккуратности. В прошлом году все таки получилось!
Поздравляю! Удачи вам!)
001virta
спасибо!осенью расскажу о результатах
глана
А почему ягода на окне только в феврале, она не круглый год плодоносит, если дома?
Эрис
Наверно плодоносила бы, но весной я выношу ее на участок и сажаю в землю. Там она плодоносит до октября.