Отзыв: Шампунь Чистая линия "Умный шампунь №1" для жирных волос - стоит своих денег.

Достоинства: Хорошо подходит для жирных волос
Недостатки: Волосы выпадают и становятся ломкими
Пользовалась этим шампунем на протяжении нескольких месяцев. Сразу скажу: осталась недовольна. И вот почему:

Волосы у меня жидкие, быстро пачкающиеся и ломкие. В общем так себе. И мне нужен был шампунь, с которым мои волосы оставались бы чистыми на протяжении хотя бы нескольких дней, не выглядели бы как солома и не выпадали, хотя бы не сильно.

С одной из поставленных мною задач шампунь справился на ура: волосы были абсолютно чистыми, ни грамма жира на корнях. Могла не мыть голову целую неделю и волосы все равно выглядели более или менее пристойно.

Но: в конце концов минусы перекрыли этот и вправду важный для меня плюс и я отказалась от него. Минус 1 - волосы выглядели как солома и рвались от любого воздействия на них. Стягиваю резинку, а на ней куча вырванных волос; потянул кто нибудь за волосок - он обязательно порвется. В общем, половина волос длинная, половина - короткая и секущаяся. Минус 2 - волосы стали выпадать. Каждый день с расчески снимались огромные шары волос и отправлялись в мусорку.

Короче говоря, если у вас крепкие, густые, но жирные волосы, попробуйте, хуже врятли будет. Шампунь и вправду хорошо борется с жиром на корнях. Но если у ваших волос такая же характеристика, как у моих - не рискуйте.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление стоит своих денег.