Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - китайский гиганты
Достоинства: Одним огурцом можно накормить всю семью )
Недостатки: Пока не нашли
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять "китайский жароустойчивый". Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт "Китайские змеи", но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
Время использования | первый раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | китайский гиганты |
Вы что, уже огурцы снимаете, или это фотки прошлогодние?