Отзыв: Губная помада Christian Dior Dior Rouge - Сама безупречность. 775 Darling, 644 Rouge Blossom, 169 Grege 1947
Достоинства: Тающая нежная текстура, гладкое покрытие, высокая насыщеннсть цветовыми пигментами, приличная стойкость, отличный уход, богатая палитра оттенков, возможность подобрать карандаш тон-в-тон
Недостатки: Не обнаружила
Всем моим читателям и друзьям с сайта Отзовик давно известны моё увлечение декоративной косметикой и моя особая нежная привязанность к марке Шанель. Шанель для меня воплощение элегантности и изысканности, но вместе с тем и естественности. Если говорить коротко - это то, что создано женщиной для женщины, а значит лишено ненужного пафоса, гармонично и абсолютно самодостаточно.
Диор же всегда ассоциировался с мужским взглядом на женщину, пусть и восхищенным, и переполненным преклонения, но чуждым естественной женской сути в силу самой природы. Взглядом, в котором чувствуется желание самому творить красоту, перекраивая природу по своему, (пусть и безупречному), вкусу.
Но, справедливости ради, стоит сказать, что всё это лишь мои домыслы и вымыслы. Основываются они на личных предпочтениях, а подпитываются легендами, которые создают сами производители для продвижения своего товара, - и конкурирующие марки вовсе не являются антиподами, как это мне, порой, представляется) К тому же, косметическая продукция Диор славится своим отменным качеством. А потому не заполучить себе в коллекцию пару-тройку помад от Диор я не могла, и сегодня моя ода будет посвящена именно Диору. А если точнее, - линейке помад Rouge Dior, полное название которой звучит как Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick.
Эту линейку марка Диор запустила несколько лет назад, и отличается она от прежней довольно существенно, (пишу об этом, потому что до сих пор можно встретить отзывы на старый продукт, которого уже давно нет в продаже), как внешним видом футляра, так и формулой помады.
У меня в распоряжении до сих пор сохранился экземпляр старой версии. Правда, это мини-версия продукта, но полноразмерный вариант был оформлен так же, поэтому для сравнения привожу фото.
Сама помада стала нежнее и податливее, с более выраженными ухаживающими свойствами. Но об этом я расскажу подробно чуть позже, а пока - общая информация.
1. Футляр помады из темно-синего (почти чёрного) пластика, легкий (легче, чем у Шанель) и достаточно объемный. Я бы даже сказала воздушный, и... хлипкий. Мне не повезло уронить помаду, и на колпачке не замедлила появиться трещина. На функциональности это никак не сказалось (закрывается по-прежнему хорошо), да и внешний вид не особо пострадал (нужно присмотреться, чтобы её обнаружить), но теперь стараюсь быть осторожнее.
Помада, как и все представители люксовой косметики, продается упакованной в картонную коробку, на сторонах которой можно найти подробную информацию о товаре. Вот в такую.
2. А на одной из боковых сторон - подробный состав. Я в него не вникала, но привожу фото, дабы все желающие могли с ним ознакомиться.
3. И краткая информация на русском, из которой в частности следует, что срок годности после вскрытия составляет 18 месяцев. Моей самой "старшей" помаде уже исполнилось 18, но пока никаких изменений я не заметила. Поэтому продолжаю пользоваться и дальше.
4. Текстура, аромат и уход.
Текстура у помады кремовая, но нежная и тающая, сливочная. Дает плотное цветовое покрытие уже с одного прикосновения, - пигментирована она отлично. Сразу после нанесения ощущается жирноватой, но потом частично впитывается, усаживается и я о ней забываю.
Аромат точно описать затрудняюсь, - скажу лишь, что он помадный (если понимаете, о чём я), но очень легкий и для меня очень приятный.
С заявленным уходом помада справляется прекрасно. Питает, увлажняет и защищает от непогоды, - моим сухим губах в ней абсолютно комфортно в самый лютый мороз, и никаких экстренных мер после её использования не требуется.
5. Стойкость у помады довольно приличная, и это еще один плюс Rouge Dior. Если не есть - не пить, то продержаться может и 8 часов. И даже при приеме пищи вся не уйдет. Но сходить будет аккуратно, равномерно светлея от внутреннего края губ.
Контур держит прекрасно - в жару не плывет и не растекается. Для большей четкости у Dior имеется серия карандашей для губ и подобрать карандаш тон-в-тон помаде не составит труда.
6. Эффект.
Покрытие, как уже говорила, помада дает плотное. Блеск присутствует, но очень легкий и естественный, - я бы сказала, тот, что принято называть сатиновым. Ложится ровно, и сама прекрасно разглаживает поверхность губ, (шелушения, если таковые имеются сгладит). Мой самый светлый нюдовый оттенок (см. ниже) в этом смысле тоже ведет себя идеально, что меня особенно радует, (зачастую такие оттенки подчеркивают складочки на губах, как бы проваливаясь и забиваясь в них).
7. Палитра оттенков. Оттенков у Rouge Dior множество, и постоянная коллекция каждый сезон пополняется за счет лимитированных изданий. Каждому оттенку присвоен не только номер, но и название, которые традиционно указаны на дне футляра.
Мои три оттенка из постоянной коллекции.
775 Darling - Глубокий и одновременно яркий розовый с каплей фуксии, летний и совершенно обворожительный. Не неоновый, что для меня особенно важно.
644 Rouge Blossom - приглушенный нейтральный красный с каплей коричнево-бордового. Спокойный, выдержанный, интеллигентный.
169 Grege 1947 - бежево-серый нюд с каплей рыжины. На фото выглядит более рыжим, но в действительности в нем преобладает именно бежевый. Очень красивый и сбалансированный оттенок. Одним словом - классика.
На этом я, пожалуй, свой рассказ закончу, - помада безупречна по всем параметрам, и пользуюсь я ею с огромным удовольствием. А больше мне и добавить нечего)
Рекомендую!
4. Текстура, аромат и уход.
6. Эффект.
Мои три оттенка из постоянной коллекции.
Рекомендую!
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сама безупречность. 775 Darling, 644 Rouge Blossom, 169 Grege 1947 |
С покупкой Вас)! (Буду ждать отзывов :))
А я пока решила поумерить аппетиты, - пусть запасы хоть чуть-чуть израсходуются) Но на блески засматриваюсь!