Отзыв: Эмульсия для лица Garnier "Живительное увлажнение" - Жуткая аллергия!
Достоинства: нет
Недостатки: аллергия, тяжелый для лица, полностью не впитывается
Спешу поделиться не совсем хорошим опытом использования данного крема.
Вообще, я давненько пользуюсь этой торговой маркой косметики по уходу за лицом. У меня закончился освежающий крем-гель "индивидуальное увлажнение", я пошла в магазин косметики, где всегда покупаю все-все подобного плана и не первый год, но нужного крема не было, и мне продавец предложил немного другой из этой же серии - именно этот крем "живительное увлажнение". Я взяла без всяких сомнений.
Когда все прошло, я как не в чем не бывало воспользовалась этим кремом еще раз (вообще без всякой задней мысли). Тоже на ночь. В общем, на утро был тот же сценарий, только симптомы в разы сильнее! Учитывая, что накануне я ничего аллергенного не ела, я начала грешить на крем. И горечь во рту, на которую просто нельзя было обратить внимание, тоже была! Опять около недели таблетки-компрессы-примочки-мази и т. д. Лицо оооочень долго приходило в себя. С горем пополам устранив весь этот визуальный ужас я решила для контроля еще раз для себя убедиться, что проблема именно в креме и намазала внутреннюю поверхность запястья руки... Результат не заставил себя долго ждать - сработала аллергия замедленного типа, т. к. реакция (как и с лицом) наступила спустя время: покраснение, жжение и просто невыносимый зуд в месте нанесения!!! Горечи во рту только не было.
Почему так и отчего такая реакция - я объяснить не могу, т. к. подобное на косметические средства у меня впервые.
Я понимаю, что индивидуальная чувствительность никак не характеризует средство с негативной стороны, но хотелось бы предупредить, что данный крем далеко не такой гипоаллергенный, как преподносится. Помимо аллергии я для себя отметила, что крем очень тяжелый для лица, плохо впитывается, и на лице остается будто тоненькая жирная пленочка. Теперь вот стоИт просто так в трюмо, боюсь даже подарить кому-то - вдруг подобное что-то будет...
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |