Отзыв: Фильм "Реальные упыри" (2014) - Студенты решили развлечься и снять комедию про вампиров?

Достоинства: Есть смешные моменты, чувствуется, что снято от души
Недостатки: Фильм дешевый, в нем нет ничего, кроме "просто поржать"
Найдя фильм «Реальные упыри» на Отзовике, я даже не ожидала, что о нем будет столько отзывов. Это такая трэшовая второсортная комедия, да еще и родом из Новой Зеландии. Я вообще удивлена, что в России о ней кто-то знает. Я-то, понятно, ее посмотрела, потому что живу в Австралии, а уж австралийцы поддерживают свою маленькую соседку, так что местных кинотеатров этот фильм пройти не мог. Но как и где его показывают или распространяют в России, я понятия не имею.

Я в принципе сама не выбираю такие фильмы к просмотру, мне просто жанр комедии сам не нравится. Мне кажется, что настоящие, смешные ситуации могут быть только производными каких-то сложных жизненных отношений, но когда комедийные ситуации поставлены только ради того, чтобы рассмешить, мне кажется это все надуманным и притянутым за уши. Но как-то один мой друг пригласил меня в кинотеатр именно на этих «Реальных упырей» (оригинальное название, кстати «What we do in the shadows»), причем сам купил билеты, и я уж решила дареному коню в рот не смотреть.

Сюжет у фильма довольно странный. Он не очень сложный, но в деталях бредовый. Четыре вампира из разных частей света живут в доме в Веллингтоне. Если кто не знает, это столица Новой Зеландии, население которой перевалило за ажных 400 тысяч человек. Что они забыли в Веллингтоне, лучше меня не спрашивайте. Естественно, эти веселые парни каждую ночь ищут кого-то, чтобы выпить кровь. И вот так получается, что один парень, предназначенный в жертву, вместо того, чтобы погибнуть, превращается в вампира, от укуса, разумеется. И после этого начинает приставать к своим «старшим» товарищам, потому что других вампиров не знает. Ну и из этого рождаются всякие типа «прикольные» ситуации. Ну и все это наслаждение киноискусством длится 85 минут.

Общие впечатления у меня заключаются в том, что я получила то, что ожидала. На самом деле, я была готова даже на худшее, на совсем уже какие-то неприятные вещи, вроде сортирного юмора или юмора ниже пояса. Не то, чтобы я совсем против таких шуточек, просто не люблю, когда они являются самоцелью. И надо отметить, что в этом фильме на таких вещах явно не зацикливались. В конце концов, это вампиры, для них главное – не секс, а другие вещи. Черный юмор, да, тут его довольно много. Сюжет у фильма есть, и за ним даже местами интересно следить, но если в целом, то большого смысла и логики в нем искать не стоит. Актеры, в принципе, мне тоже понравились. Не то, чтобы они показывали какую супер профессиональную игру, просто, такое чувство, что они получали от процесса удовольствие. Что касается юмора, повторюсь, я не люблю такие комедии. Ну да, кое-где было забавно, но не могу сказать, что получила большое наслаждение от просмотра. Фильм ничем меня не впечатлил, сильных эмоций не вызвал, никакой пищи для размышлений не дал. Что касается картинки и всяких спецэффектов, то достаточно написать, что бюджет данной картины составляет 1.6 миллионов долларов. Думаю, что за такие деньги фильм можно просто снять на камеру, смонтировать его, заплатить всей съемочной группе и актерам, оплатить самые простые помещения, декорации, костюмы и грим, ну, может еще на бутерброды хватило. На банкет по поводу завершение съемок, наверное, уже наскрести не удалось.

Вообще, у меня было такое чувство, что весь этот фильм – это какая-то студенческая самодеятельность. Может, впрочем, оно так и есть? Группа друзей решили «оторваться» и по приколу снять фильм про вампиров, заодно и самим повеселиться. А на второстепенные роли пригласили своих однокурсников в костюмах с предыдущего Хэллоуина.

Что касается рекомендаций, то посмотрите, конечно, если любите трэш-комедии или душа просит чего-то такого. По крайней мере, это что-то необычное и снято, видимо, от души. Если же вы не поклонник этого жанра или спокойно к нему относитесь, то, наверное, не стоит. Не думаю, что это творение новозеландских кинодеятелей несет что-то важное для мировой культуры.
Общее впечатление Студенты решили развлечься и снять комедию про вампиров?

Ольга Саратов
Хотелось разнообразия, думаю треш подойдет, и новозеландских фильмов я не видела, кажется
julite
Ну почему же: Веллингтон - очень даже неплохой город:)
ritvariyter
Я не говорю, что он плохой, уверена, что очень хороший! Только вампирская тематика с ним совсем не вяжется
julite
Ну должно же быть у вампиров какое-то разнообразие в жизни:)
morlanda
вот даже я фильм смотрела))) местами даже смеялась!
polonez
Ох нет, треш я совсем не люблю. Только если случайно наткнусь. Но теперь - предупреждена!))
Хиппа
Для поржать мне очень понравился! Как раз отметила для себя, что можно и за три копейки хороший фильм снять, если попасть в струю. А тема вампиров сегодня проста мега-популярно, вот они ее и высмяели и, на мой взгляд, весьма удачно =)
Kolbasa
Я бы только из-за названия не стала смотреть фильм...
sayore
Очень даже зря. Фильм снят атмосферно,дешевости я даже не заметила, а вкус у меня придирчивый. Здесь нужно знать правильный перевод, или половина шуток просто сольется вникуда. Тонкий юмор на легких казусах-вот достоинство этого фильма.
ritvariyter
Ну, каждый разное видит. Я вообще могу признаться про себя, что я с трудом понимаю юмор в черных комедиях, и чаще всего смотрю его с лицом-кирпич и фейс-палм, когда другие лежат в повалку от смеха. Не всегда так, но часто, и этот фильм - классический образчик того юмора, который я не понимаю.
Anastasiaotzovik
Очень крутой фильм,для любителей "упоротого" юмора, конечно к происходящему не стоит относиться всерьез и расценивать фильм как шедевр кинематографии) Я от души смеялась)
ritvariyter
Вот да, я как раз абсолютно не любитель
Евгения АБВ
Я вообще не представляла, что подобный фильм может существовать. Я смотрела Интервью с вампиром и Ведьму из Блэр. Но это - безбашенное изложение жизни кровососов с претензией на документалистику. Забавный и юморной фильм.
Babulj
Одно непонятно, где вы живете в России или Австралии?