Отзыв: Шампунь Yves Rocher для восстановления с жожоба - Лучшая серия из всей линейки шампуней Yves Rocher
Достоинства: Отсутствие парабенов,силикона,приятный запах,96 % компонентов растительного происхождения.
Недостатки: Бальзам объемом 150 мл расходуется быстро,а стоимость равна шампуню.
Самый обожаемый из всех серий шампуней этой марки! Приятный запах, отличные свойства, без силикона, парабенов и еще сделан во франции...
Начнем по порядку. В поисках идеального шампуня я перепробывала многие марки от самых экономичных до класса люкс. В эконом варианте мои волосы лишь становились хуже, а вот шампуни люкс, были хороши, но цена зашкаливала, а ведь еще и бальзам в такой категории в два раза дороже. И решение было простым - установить планку не выше 500 р. В Yves Rocher я и ранее покупала их продукцию, но на шампуни не обращала внимания и решила обратить, тем более по ценовой категории подходило идеально!
Перебирая все серии этой марки, я уж было разочаровалась, так как волосы то очень сильно пушились, то плохо расчесывались, то никакого и намека на блеск, хотя редко-редко использую плойку или выпрямитель, а от фена отказалась, если только в самом крайнем случае. Дак вот! Шампунь для восстановления с жожоба поразил меня. После его использования и блеск и расчесывание и легкость волос - ГАРАНТИРОВАНА!
Здесь есть и хитрости, как правильно мыть им голову! Для начала хорошо нужно намочить ваши волосы, так как шампунь на растительной основе, то пенится он хорошо, при условии, что волосы достаточно мокрые. Я выливаю шампунь сначала в ладошку и начинаю хорошо втирать в корни волос, а пену распределяю по всей длине. После нужно тщательно смыть. И второй раз взять шампунь, но половинку, от первого раза, и снова так же помыть волосы. Объясняю - в первый раз мы кожу головы и волосы избавляли от пыли и грязи, поэтому нужно взять больше шампуня и массирующими движениями от корней до кончиков его распределяем, а во-второй раз, мы берем меньше порцию, т. к. от грязи волосы помыли, и он мылиться будет лучше, и его лечащие свойства будут лучше проникать в структура волос. И второй раз все тщательно промыли.
После шампуня немного отжать волосы от лишней воды, и начинаем наносить бальзам от кончиков волос и вверх по всей длине, НО отступая от корней 5-7 см, чтобы корни не закупорились и не были жирными на следующий день, от переизбытка растительных свойств. И важно поддержать бальзам на волосах 10-15 мин, я делаю просто собираю волосы в пучок, закрепляю резинкой и дальше делаю свои водные процедуры, а волосы смываю в последний момент, прохладной водой. После их слегка выжимаю, т. к. когда они мокрые, то сильно травмируются при жестких действиях, и просто заворачиваю в полотенце. С полотенцем мин 10-15 хожу, а потом просто даю им высохнуть самостоятельно.
Секрет красоты и здоровья волос состоит не только в выборе отличного шампуня, но и в правильном дополнительном уходе за ними и за системой мытья волос. Надеюсь мой отзыв и советы были для Вас полезны. Желаю здоровье и блеск Вам и вашим волосам!
P.s выгоднее шапмунь и бальзам покупать по акции, они там практически всегда и экономия около 200 р)
Время использования | 1 мес на длинные и густые волосы |
Год выпуска/покупки | 2015 |