Отзыв: Книга "Логопедические игры" - Ирина Скворцова - хорошее дополнительное пособие для дошкольников

Достоинства: хорошее пособие - помощник для занятий с малышом
Недостатки: может не заинтересовать малыша
Добрый день!

развитию своего ребенка уделяешь порой много внимания, так как мы родители закладываем основы дошкольного образования вместе с воспитателями детских садов.
Для того чтобы ребенок хорошо включился в последующем в школьный процесс он должен знать многое, и пожалуй, самое главное, у него должна быть развита хорошо речь.

Данное издание поможет ребенку:
- закрепить правильное звукопроизношение;
- устранить недостатки в формировании грамматического строя речи;
- развить фонематическое восприятие;
- сформировать навыки фонематического, слогового и языкового анализа и синтеза;
- развитие зрительного и пространственного восприятия.
Я бы родителям рекомендовала это пособие прежде всего для них самих. Прежде чем предложить ребенку позаниматься, сам родитель должен изучить материал, проглядеть задания, что бы процесс в дальнейшем был интересным и увлекательным и все ваше внимание было бы направлено на малыша.
Задания в основном сложены по принципу повторения по нескольку раз ребенком новых слов, после того как он их отгадает в предложенном задании пособия.

Книга Логопедические игры - Ирина Скворцова фото

Хорошее издание, способное при должных усилиях родителя заинтересовать малыша, пополнить его словарный запас, научиться грамотно и правильно излагать свои мысли, правильно научиться отделять звуки русского языка (С, З-Ц, Ч-Щ).
Общее впечатление хорошее дополнительное пособие для дошкольников