Отзывы22
Отзыв: Фильм "История странного подростка" (2009) - Просто скажи, скажи прямо сейчас...
Достоинства: Хорошая игра актеров, музыка, сюжет
Есть фильмы, после просмотра, которых в нашей душе и памяти остается след и много мыслей, тех которые не досказал режиссер картины. Обычно это фильмы не вышедшие на большой экран и не замеченные большой публикой, спешащей на очередную премьеру блокбастера в кинотеатр. На эти фильмы натыкаешь просто в сети, когда ищешь что посмотреть перед сном в теплой домашней обстановке. Вот когда ты их встречаешь.
Так и состоялось мое знакомство с фильмом "История странного подростка".
Что сказать, меня переполняли эмоции после просмотра этой ленты. Эмоции из клубка одиночества, жалости, любви и невыносимой тоски. И вопроса: " Ну почему?" " Почему все так закончилось?".
Я смотрела его несколько раз. Второй раз был более осознанный, не на эмоциях и можно было понять происходящее на экране, и поставить свою объективную оценку.
Фильм рассказывает о первой любви и обществе в котором каждый занимает свою роль. И ты должен играть ее, иначе могут быть проблемы. Ты должен вращаться в своем круге. А, что если ты занимаешь высокое положение? Можешь ли ты любить того, кто не входит в твой круг? Конечно нет. А что тогда делать? Остается переживать все в себе. Не показывать никому. Остаются только взгляды, жесты и тетрадь с прозой о любви к тебе.
И страх. Страх все изменить. Пойти наперекор обществу и просто сказать это заветные три слова. Но сможешь ли ты пережить последствия и вырваться из уютного мира?
А что если ты никто? Можешь ли ты любить королеву? Конечно нет. Ты можешь любить ее в мечтах и желаниях, но не наяву. А что если любовь сможет заставить тебя вырваться из этой жизни. Полной одиночества, боли и ненависти. Как бы хотелось, что бы все было хорошо. Как бы хотелось, что бы любовь была вечной.
Но нет в жизни не так. И остаются только полу жесты, полуслова и полу любовь. И эта жизнь, банальная, ничтожная, но по правилам. И не важно, что тебя уже тошнит от нее.
И последние слов «Ты не сможешь убить меня. Я сделаю это сам». А ведь могло бы быть иначе.
Так и состоялось мое знакомство с фильмом "История странного подростка".
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Просто скажи, скажи прямо сейчас... |