Отзыв: Отхаркивающее средство "Флавамед" - Обычный амброксоловый препарат

Достоинства: Амброксоловый препарат
Недостатки: Цена
За всю свою жизнь я покупала не так много сиропов от кашля. Но с появлением ребенка усвоила одну истину - названия и цена разные, а состав в большинстве случаев один и тот же. Потому всегда надо смотреть аналоги, которые могут быть в разы дешевле.

В этот раз доктор выписала дочери Флавамед. Я пошла в аптеку сразу же, абсолютно не задумываясь купила данное средство. Цена ему 65 грн.

Отхаркивающее средство Berlin-Chemie Menarini Флавамед фото

По факту - это обычный амброксол с добавками. Только можно было бы купить другой более дешевый препарат, а результат был бы тот же. Хотя Флавамедом я довольна, помог хорошо и достаточно быстро.

Отхаркивающее средство Berlin-Chemie Menarini Флавамед фото

Данный препарат можно принимать людям с сахарным диабетом. Что есть огромный плюс, так как диабетикам многие препараты не подходят.
Флавамед обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием. Увеличивает количество слизи и помогает ее вывести. Для маленьких деток это очень удобно, главное правильная дозировка.

Отхаркивающее средство Berlin-Chemie Menarini Флавамед фото

Данное средство нам назначали при ларингофарингите. У ребенка был не сильный, мокрый кашель. За неделю от кашля мы избавились, но остаточный еще есть.

Отхаркивающее средство Berlin-Chemie Menarini Флавамед фото

Флавамед обладает ярким малиновым ароматом. Хотя на вкус горьковатый. Мне не очень понравился, остается во рту какой-то неприятный привкус. На вид: прозрачная, немного тягучая жидкость.
В комплекте идет удобная мерная ложка. Благодаря данной ложке очень легко налить нужное количество лекарства.

Отхаркивающее средство Berlin-Chemie Menarini Флавамед фото

Обязательно проконсультируйтесь с доктором по поводу дозировки. Флавамед можно применять детям в возрасте до двух лет.
Обязательно помните, что препарат необходимо принимать после еды. Через 20-30 минут.
После вскрытия флакона препарат годе 90 дней.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обычный амброксоловый препарат

Иванова Янка1
Да, это тот же Амброксол. Я спрашивала в аптеке в чем тогда разница. А они говорят, Флавамед немецкий, Амброксол - наш. вот и все.
Luniella
Да, в этом и вся разница. Я уже давно это поняла, но этот еще и горький. Хотя запах привлекательный, малиновый
nurasyl2014
Хорошее средство
Тихая Оленька
подорожал сейчас
Luniella
очень подорожал. хотя что сейчас не подорожало? в аптеку страшно заходить...
tamila1855
не то чтобы супер сироп , но в принципе хороший
Luniella
просто есть аналоги, за куда меньшие деньги. потому первый и последний раз его купила)