Отзыв: Чай зеленый цейлонский крупнолистовой Young Hyson - Вкусный , насыщенный чай без вкусовых добавок

Достоинства: Большая упаковка, относительно недорогая цена для хорошего чая
Недостатки: Я не нашла
Я любительница зелёного чая. Перепробовав разные сорта, мне понравился чай зелёный Цейлонский крупно листовой YOUNG HYSON. Кто — то любит с жасмином, земляникой, этот чай без вкусовых добавок. Немного истории. Чай этот стал известным благодаря торговцу Филиппу Хайсону, который первым представил этот сорт в Англии. Сейчас в честь него называют этот чай. Большая, яркая 200 гр банка.

Чай зелёный Цейлонский крупнолистовой YOUNG HYSON фото

Интересная, откидывающаяся, плотно закрывающаяся крышка на защёлкупозволяет не проникать посторонним запахам. Сам чай упакован в слюду — фольгу.

Вот так выглядит чаёк.

Чай зелёный Цейлонский крупнолистовой YOUNG HYSON фото

Сам чай собирается бережно вручную с молодых листьев и почек куста(отсюда и название), перед весенними дождями и сушится. После процесса сушки листья искусно скручивают руками, что бы настой получился ароматным и насыщенным.

Приготовление:
Нагреваем воду до бульков, почти до кипения. Ополаскиваем заварочный чайник. Засыпаем чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку, заливаем. Настаиваем 4-5 мин. Чай можно заваривать повторно, обычно 1 порцию чая я сливаю, а вторую уже настаиваю и пью. Получается ещё более насыщенный цвет и вкус.

Чай зелёный Цейлонский крупнолистовой YOUNG HYSON фото

Зелёный чай превосходная профилактика атеросклероза, содержит много антиоксидантов )))Отлично подходит в подарок любителям зелёного чая.

Приятного чаепития)

Время использования год
Общее впечатление Вкусный , насыщенный чай без вкусовых добавок

VARYA DAVIDOVA
А я вот не могу пить зеленый чай без добавок, так как на вкус он напоминает табак))) Поэтому, мой самый любимый зеленый чай это "земляника со сливками".
ЮлияЯ1977
Я люблю сама что-нить в чай добавить...мяту например,лимон, апельсин или имбирь...а этот чай искала для мужчины-начальника, любителя без добавок))А теперь и сама пью)))
rrraduga
зелёный не люблю, но в упаковке и в чашке он выглядит аппетитно
devocka-romashka
Мне он очень нравится, потому что там есть настоящие кусочки фруктов или же лепестки цветов. У него очень приятный вкус и аромат.
Данилла
Спасибо. Сложно найти по настоящему вкусный зеленый чай. Обязательно попробую!
Добрая весна
Все смотрю на такой заварной чайничек, тоже надо такой. Люблю именно зеленый чай, завариваю некрепко...
gallin1234
Настоящий, вкусный чай. Насыщенный вкус.И отзыв очень хороший
Elenaelenaelena
Очень люблю зеленый чай. К сожалению трудно найти вкусный зеленый чай без ароматизаторов или добавок вкусовых, рада, что теперь знаю какой следует попробовать.Спасибо за отзыв!
lenapfu
Да, отличное средство от многих недугов, в том числе для похудания и для быстрого загара. Для ровного бронзового загара перед выходом на солнце нужно выпить чашку охлажденного зеленого чая с лимоном, проверено!
ЮлияЯ1977
Спасибо за совет про загар))
0gus0
Надо поискать такой чай у нас на прилавках, кстати, как подарок - отличная идея.
cherepaha 94
Летом зеленый чай лучше всяких кола и прочих импортных,сильногазированных напитков,куда производители добавляют биоматериал от аббортации.
поддерживаю вас)))
Indiana
а баночка какая стильная)
Алекс Ферзь
и баночка в хозяйстве пригодится ))
Lubka61
Не люблю зеленый чай, но от такого не отказалась бы!
thirikina
Люблю крупнолистовой чай!) И такие баночки тоже!))))
mari07121987
Люблю зелёный чай
natalibelen62
Хороший чай и не дорогой.
larcikk
Давление падает от зеленого чая