Отзыв: Фильм "Институт Аттикус" (2015) - Мрачно,местами противно.

Достоинства: НЕ заметил.
Недостатки: Мрачно,банально,малобюджетно.
Как любитель ужасов, я не мог пройти мимо этого фильма. Что же в результате я увидел? С самого начала у меня появилось ощущение, что я смотрю канал "РЕН ТВ", там полно таких программ, была надежда на переход в художественное русло, но этого так и не произошло.

Сюжет банален, "не буди лихо, пока спит тихо", как всегда влезли кровожадные военные с созданием супероружия, что то подобное было уже в десятках фильмов. Действие, поначалу вроде бы смахивающее на научное, постепенно сползло в религиозную ипостась. Концовка вообще смазанная, как будто авторы быстрее спешили закончить это творение. Игра актеров средненькая(из всего актерского состава был знаком только главный герой, вроде бы я его видел бесконечном сериале"Остаться в живых"), декорации грошовые, спецэффектов ноль. Весь фильм пугали страшными рожами, да еще в полутьме, несмотря на небольшую продолжительность(1.22) еле досмотрел до конца. В чем то напоминает "Четвертый вид"(только там вместо демонов были инопланетяне), но тот фильм вытягивала Мила Йовович, а этот вытягивать было некому. В результате получилась какая то мрачная документалка с элементами художественного кино. Фильм на очень большого любителя. К просмотру не рекомендую.
Общее впечатление Мрачно,местами противно.

uliano4ka87
недавно смотрела этот фильм. как мне показалось немного скучноват, на один раз.