Отзыв: Детская областная больница (Россия, Липецк) - Домой вернулась - как в рай попала...

Достоинства: Бесплатная медицина
Недостатки: Распорядок дня,хамство персонала,грязь в палате и туалете
Начну с того, что у моего ребенка стридор не проходил, как обещали педиатры к 1.8 годам и даже усилился, поэтому мы настояли и решили лечь в больницу на обследование. Прошли кучу врачей, собрали около 15 справок вместе с анализами. В итоге попали в лор отделение. Внешне здание выглядит довольно не плохо, персонал разношерстный. Принимали нас долго. Около 2.5 часов мы потратили на то, чтобы нас с сыном положили в больницу. Даже в приемной никому нет дела до того, где ты будешь переодеваться, чтобы попасть на этаж. Никто не скажет, где это можно сделать - не в коридоре же! Зато потом накидываются с претензией - почему не переоделся. Это про отношение персонала. Конечно, это все ерунда, по сравнению с причиной пребывания в больнице.

На этаже свободного койка-места не оказалось. Мы около часа мотались по коридору. Благо у них в игровой комнате стоит раковина. А так бы и ребенку руки не помыли бы. Распорядок дня там вообще не детский. Например, рассчитан больше на взрослых детей, кто может обеда до 14:00 подождать. Мне же ребенка в 1 год и 8 месяцев надо было в это время укладывать спать. Своей едой ребенка кормить нельзя. Сын до сих пор пьет смесь ночью. Видимо, ему просто сладенького хочется. Я сказала, что даю смесь ребенку ночью и где я могу взять кипяченую воду в это время. Меня начали все, кому не лень (я про персонал), учить, как кормить ребенка.
У уборщицы я поинтересовалась, где можно взять тряпку и ведро, чтобы помыть полы (они были реально грязные, а дите никак не привыкло ходить в обуви в помещении. и получалось - или в обуви на кровать, или босиком по такому полу.) На мою просьбу она отреагировала по-хамски, так и не ответив на мой вопрос. Палаты маленькие, душегубка, тумбочки полуразбитые, немного пыльные, матрасы и подушки - просто ужас. В роддоме даже лучше было. Двери в некоторые палаты стеклянные. Нам повезло попасть в 4-х местную палату, где дверь без стекла. На этаж заходят посетители, в т. ч. мужчины и в палате со стеклянной дверью переодеться почти невозможно.

Итак, к лечению... Подойдя к врачам в процедурном кабинете, я спросила, будут ли сегодня делать обследование ребенка - прямую ларингоскопию. Мы только для этого легли в больницу - могли бы обойтись дневным стационаром. Нам сказали, что сегодня не назначили лечащего врача, будет 1 ингаляция, а завтра посмотрим... И отправили дальше гонять за ребенком, который брал все подряд игрушки (для более старших детей) в игровой комнате, рассыпал, не ставил на место. Я пока убирала на место 1 набор мозаики или лото, он разбрасывал уже 2 других.
Про возможность сходить с ребенком в туалет не может быть и речи. Про грязь и запах говорить, думаю, не стоит.
Каким то чудом, к нам подошла девушка-врач и сказала, что ларингоскопию будем делать через пол часа. Объяснила, что если удастся провести обследование без наркоза, мы отправимся прям сегодня домой. Слава Богу, так оно и было!

Возможно, я отвыкла от больниц после роддома (где, кстати, несмотря на то, что за сутки я спала не больше 2-2.5 часа, было более спокойно) и привыкла к домашней тепличной обстановке, может быть, я преувеличиваю и была не готова принять обстоятельства. Но факт остается фактом - в больницы лучше не попадать вообще! Исследования типа ларингоскопии лучше делать в платных клиниках, куда не нужно собирать много справок и тратить нервы свои и ребенка.
Врачи и персонал в целом бывает разный и не факт, что вам попадется именно те, кто дежурил в тот день - было не до фамилий. Во время процедуры с сыном обошлись ласково и это было самое главное для меня, после результатов, конечно.
В общем, готовьтесь к худшему или копите деньги на платные палаты. Они там тоже имеются. Цену не знаю.
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Домой вернулась - как в рай попала...

Небезразличная К
Абсолютно согласна!