Отзыв: Капли глазные "Окуметил" - мне эти капли не подошли!

Достоинства: нет
Недостатки: появление побочных эффектов
К сожалению, у меня очень тонкая роговица и, естественно, это отражается на общем состоянии глаз. Мои глаза быстрее устают, постоянно возникает чувство сухости и дискомфорта и жжения в глазах, появляется очень болезненная светочувствительность и еще куча всяких неприятных явлений. Поэтому за всю свою жизнь мне пришлось перепробовать великое множество различных препаратов для глаз, начиная от таблеток и уколов и заканчивая всевозможными каплями.

В этом отзыве речь пойдет о глазных каплях «Окуметил» .

Эти капли мне назначил мой врач окулист, заподозрив конъюктивит, когда я обратилась к нему с жалобами, на чувство сухости и рези в глазах.

Я покупала глазные капли «Окуметил» в аптеке без рецепта, стоил он порядка т50-160 рублей, я очень долго выбирала между «Окуметилом» и «Тобрексом» в итоге приобрела «Окуметил», о чем очень пожалела.

Флакончик этих капель стандартный в 10 мл. мягкий, а дозатор с достаточно крупным отверстием, удобный, что позволяет использовать необходимое количество лекарства без особого труда.

Закапывала я эти капли три раза в день по одной капле в оба глаза.

После закапывания этих капель в глаза лично у меня возникает очень сильное чувство жжения, которое длится в течении нескольких секунд, но мне кажется, что это ощущение длится вечно.

Очень неудобно то, что во время лечения «Окуметилом» нельзя носить контактные линзы, но поскольку у меня бал конъюктивит, я и так не носила линзы. Но дело в том, что курс лечения этими каплями у меня должен был длиться десять дней, а конъюктивит обычно проходит быстрее, так что оставшиеся дни мне бы пришлось носить очки.

У глазных капель «Окуметил» несметное количество противопоказаний к применению, среди которых имеется так же «синдром сухого глаза» вот именно на него я и не обратила, я стала лечиться этим препаратом. И разумеется, побочные эффекты не заставили себя ждать, помимо усиления чувства сухости и жжения, после использования этих капель, у пеня появлялись не сильная головная боль, сонливость и тошнота. Так же мне пришлось воздержаться т вождения автомобиля и работы за компьютером, поскольку концентрация внимания была просто никакущая.

В общем, то ли из-за того, ч то у меня имелось противопоказание к применению этого препарата, а именно «синдром сухого глаза» то ли из-за того что эти капли мне просто не подошли, но никакой положительной динамики я не заметила после применения капель ля глаз «Окуметил». Зато у меня наблюдался ряд побочных эффектов. Поэтому прием этого препарата мне пришлось прекратить
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление мне эти капли не подошли!