Отзыв: Клей Метилан "Флизелин Премиум" - Мне понравилась его липкость.

Достоинства: стена прочно "всасывает" предложенный клей и обои, упаковки хватает на 30 кв. метров
Недостатки: может, кому-то не понравится, что он бесцветный, но не мне

Долго я крутилась возле полки с обойными клеями, выбор большой, дак ведь и обои сейчас такие разношёрстные, можно и не угадать. Дело в том, что я вообще решила в коридоре клеить до половины стены клеёнку (ту, которую на стол стелют).

Приобрела я 9 метров клеёнки, а на верхнюю часть стены – очень грубые рифлёные бумажные обои (просто они мне по цвету подошли).

Выбор именно клеёнки( а не панелей, других обоев) был обусловлен тем, что моя пушистая собака после прогулки стряхивается именно в коридоре. Попытки приучить делать это в подъезде или возле подъезда не увенчались успехом – я и сама демонстрировала, как «шерсть свою встряхиваю» (шоу для соседей), и командным голосом велела отряхнуться… Ноль… зато в коридоре, только заходит – и вперёд, всё летит на обои – капли дождя, снег, грязь.

И после мытья (а мою часто, так как у нас белая собака), тоже брызги летят по всему коридору. Поэтому я решила, что клеёнку проще обтереть, да и стоит недорого.

Поэтому выбор клея был серьёзным, остановилась на клее «Метилан Флизелин Премиум»:

Клей

Фирма Хенкель давно пользуется у нас уважением, но такой обойный клей взяли впервые. Внутри он надёжно запаян в пакетик, сам по составу достаточно мелкий, белый, почти без запаха, растворяется легко, без комков:

Клей

Старые обои содрала до цементной стены и боялась, что из-за этого на голую стену ни клеёнка, ни тяжёлые обои не приклеятся. Вот кусочек обоев – даже в рулоне они мне показались тяжелее, чем другие:

Клей

Производитель уверяет, что его хватит на комнату в 30 кв. метров. Это правда! У меня просторная прихожая, но я потратила меньше половины сухого порошка.

Этот клей наносится прямо на стену – так указано на коробке, но, признаюсь, обои я всё-таки дублировала и тоже промазывала, а вот клеёнку – нет.

После поклейки клеёнка легла ровно, но вот обои – вздулись. Причём, так сильно вздулись. Думала, ну всё, пиштоц моему ремонту…

Клей

Но на следующий день всё выровнялось, я тщательно оберегала коридор от сквозняка, все двери были плотно закрыты, и открывающие их карались жестоко и беспощадно : )

Клей

Примерное так, но не смогла настроить фотик на свою сумрачную прихожую, цвет немного деформирован, на самом деле там чуть зеленее.

В общем, я думаю, если б не этот клей «Метилан Флизелин Премиум», я б ещё пару дней что-нибудь доклеивала, подклеивала (мои обычные ремонтные мучения), а тут с первого раза так замечательно схватилось, стена будто «всосала» предложенный ей материал. Если у вас на носу ремонт – рекомендую.

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мне понравилась его липкость.

Элистина2011
Хорошо получилось. А пузыри на обоях после высыхания вещь страшная, помню пришлось через иглу шприца клей закачивать в эти полости и таким образом хоть немного поправить сей дефект.
ntl
Мы тоже использовали в январе этот клей, всё держится до сих пор, конечно срок небольшой, но клей произвёл хорошее впечатление.
rrraduga
у меня если отваливается, то сразу на второй день, а тут уже неделю прочно, никаких намёков на расползание
ntl
Я ремонтом не занимаюсь - не моё, потому что как крот ничего не вижу, даже трещин на потолке, с этим клеем восстанавливали комнату после потопа и клея ещё осталось более полпачки!
Леська.ru
Очень хороший клей, приходилось использовать!
zidan
отличный клей и цена приемлема
Tan_66
Тоже использовала этот клей и осталась довольна. А своих собак приучала отряхиваться в подъезде, просто почесав за ушами, интенсивно и энергично. Рефлекторно стали отряхиваться, ну а попутное "отряхнись" прочно засело в собачьих мозгах :)
rrraduga
надо попробовать, а то я своему уже и хвост крутила, и шерсть дыбом поднимала...
al999
здорова,как раз будем скоро обои наклеивать.сэкономим время на выборе клея
talvi
Очень не понравился этот клей. Клеили всю комнату с помощью KLEO, но немного не хватило, пошли докупать клей и поленились ехать далеко, купили в магазине рядом метилан. Это день и ночь. С метиланом обои вообще не хотели приклеиваться, сплошные пузыри, как высохло - обои так с пузырями и остались. На следующий день выкинули мелилан, поехали за клео и за новым рулоном(((
rrraduga
а я и для комнаты метилан купила, как-то мы с ним полюбовно договорились:)
Swetlana27
Мне в магазине сказали, что если обои на флизелиновой основе, то мазать только стену...А вы, значит, мазали и то, и то? иначе не приклеится?
rrraduga
на флизелине обои гораздо тяжелее, чем просто бумажные, лучше промазать и стену