Отзыв: Мазь для наружного применения MSD Целестодерм-В - Возможно, в легких случаях и помогает, но только не в моем

Достоинства: симптомы исчезли на время
Недостатки: после прекращения использования болезнь вернулась
Лет 10 назад у меня диагностировали нейродермит. Тогда мне назначали гормоны, но мне не хотелось их использовать. И как-то само собой так получилось, что болячка эта прошла. Однако вскоре после родов, то ли вследствие перенесенной беременности (вот и верь после этого, что беременность оздоравливающее действует на организм женщины), то ли после перенесенного стресса (ушел из жизни мой близкий друг), но бяка эта вернулась снова. Врач выписала мне мазь Целестодерм-В.

Мазь для наружного применения MSD Целестодерм-В фото

Мазь гормональная, но я подумала, что ради избавления от этой болячки буду использовать. Мазала зудящие локти и коленки 2 раза в день - утром и вечером. Через несколько дней зуд уменьшился, а через неделю прошел совсем. Я, конечно, обрадовалась, еще несколько дней промазала проблемные места Целестодермом, и успокоилась. А спустя неделю и зуд и шелушение вернулись снова. Обратившись к врачу, назначившему мне Целестодерм-В, я услышала примерно следующее: "А что вы хотели? Вам теперь всю жизнь на гормонах сидеть". Такой ответ мне не понравился, применять Целестодерм я больше не стала.

Рекомендовать эту мазь не буду, так как эффект от ее использования кратковременный. Полностью проблему не устраняет. Теперь я буду искать какие-нибудь народные методы лечения нейродермита.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Возможно, в легких случаях и помогает, но только не в моем