Отзыв: Ресторан "U Parlere" (Чехия, Прага) - Шокированы вкусной едой и низкими ценами!

Достоинства: вкусно, недорого, интерьер
Недостатки: не умеют делать резаное пиво
Этот ресторанчик был первым в Праге, который мы посетили. Собираясь в Чехию, я составила список ресторанов и пивнушек, необходимых к посещению. Вооружившись картой, мы с мужем были приятно удивлены. Место, где мы решили поужинать в двух шагах от наших апартаментов. Вдоволь нагулявшись по Праге, уставшие мы брели в сторону нашей ночлежки. Честно, сил не было искать в закоулках этот ресторан и мы думали перекусить в ближайшей пивнице. И тут я увидела железного рыцаря и вспомнила, что он как раз и стоит у входа в ресторан "U Parlere". Он назван в честь архитектора собора св. Вита - Петра Парлера.

Мы обрадовались нашей недолгой находке. Находится он в районах Винограды, по улице Balbinova, 22 в Праге 2.

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Интерьер необычный, в стиле средневековья. Посетителей практически никого не было.

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Ресторан сам в подвальчике и окон здесь нет. За счет этого создается особая атмосфера. Мы здесь застряли на часа 2, а то и больше.

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Официант просто душка. Сразу принес нам меню и зажег свечу. Помог даже в нашей небольшой фотосессии. Показал лучшие места для фото и даже поставил стул. Респект.

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Этот столик на двоих будто в пещерке, для любителей уединения и романтики)

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Заказ принесли быстро, порции большие, заказывали на двоих. Сначала как полагается принесли пива. Пиво очень вкусное, у меня открылось второе дыхание и силы откуда-то появились... Я решила попробовать темное пиво, а муж заказал 2 пива РЕЗАНОЕ. Но к нашему разочарованию, резаное у них не очень то и получается... но все равно вкусненько...

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Я заказала себе лосось, а муж дорвался до свиных ребрышек. Я не любитель мясного, но конечно же не могла не попробовать. Готовят чехи изумительно. За неделю пребывания в Праге, я не уставала восхищаться их кулинарными талантами. Для мясоедов здесь гастрономический рай. Посмотрите на фото мужа, кажется он завидует сам себе.))))

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Какие-то особенные кнедлики. Очень вкусные!

Ресторан U Parlere (Чехия, Прага) фото

Самый большой сюрприз нас ждал, когда нам принесли счет. Не вспомню какой была сумма, но примерно в рублях меньше 600 р. на двоих вместе с пивом. Мы были приятно удивлены. И вкусно и дешево. Жаль, что вернуться сюда не удалось, слишком было мало времени, да и другие ресторанчики хотелось испробовать...

Если Вы будете в Праге, не пропустите это место, здесь и правда очень уютно и вкусно готовят.
Год посещения 2015
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Шокированы вкусной едой и низкими ценами!

daniki
Цены просто удивительные!
DashaBut
отличный интерьер и цены
klimN
блюда очень аппетитные, и ресторанчик привлекательно выглядит
Юлия Бакун
Странно, что других посетителей не было.
elea33
за одним столиком была компашка, и всё... в этом году большой спад туристов из России и Украины, все рестораны полупустые, даже такие как Vitopna
seilormoon
какая обстановка у них там интересная и в сколько вам обошлись эти блюда на фото??))
evgenijj
Аппетитно)
lexnadin
мне в Праге понравились интерьеры в подобных заведениях и цены в них)
Татнюшка
Серьёзный интерьер!
Черешка
Цены и правда - приятный шок) Очень колоритное место!
Хиппа
Я даже не знала, что есть резаное пиво! Темнота =))
prostoLena
хорошее место
anamax1976
Какой приятный "шок" =)))
snejana1993
Очень низкие цены, удивительно! и сам ресторан красивый, колоритный. Все-таки в Праге особенная атмосфера какого-то другого времени, далекого прошлого...
hannak27
Симпатичное место. В Чехии мне очень нравится кухня, только вот кнедлики не люблю. И цены, конечно, отличаются от наших.
elea33
скучаю по Чехии…