Отзыв: Ситечко "Fun" для заваривания чая - Красивый сувенир, но в использовании не практично

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Плохо заваривается чай
Приобрела это ситечко для заваривания чая Pekoe в нашем гипермаркете "Лента". Привлек стильный дизайн, яркая окраска и красивая подарочная упаковка. В комплект входят само ситечко из нержавеющей стали, силиконовая крышка-колпачок с держателем и силиконовое миниблюдце-подставка.

Решила сразу же на деле испробовать это изобретение. Засыпала заварку и залила кипятком в кружке. Настаивала относительно долго. Заварка получилась слабая, отверстия в ситечке относительно крупные. Листики через ситечко осели на дне кружки, поэтому пришлось переливать чай в новую кружку. Приобрела ситечко за сто двадцать рублей и разочаровалась. Гораздо удобнее и практичнее приобрести обыкновенный чайник для заварки с ситечком за те же деньги и пользоваться без затрат лишнего времени. Так и заварки выйдет в чайнике больше, настоится покрепче и вымыть будет проще без всяких церемоний. Единственное, нужно будет попробовать заваривать в нем крупные листья мяты в кружке уже с заваркой. А теперь оно стоит у меня красиво на полке на кухне как сувенир. О дальнейшем его использовании встал вопрос.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красивый сувенир, но в использовании не практично