Отзыв: Крем для тела "Клирвин" от шрамов и пятен на коже - Отличный крем от пятен от прыщей и выравнивания тона

Достоинства: хорошо питает и увлажняет, уменьшает следы от прыщей, не вызвал аллергии, много экстрактов редких трав в составе
Недостатки: сильный запах, парабены и минеральное масло в составе, не подойдет в качестве основы для макияжа.
В отзыве о чудесном лосьоне от пятен и прыщей под названием "Клирвин" я уже писала, что изначально шла за кремом с аналогичным названием, но не нашла. И вот месяц назад я его все-таки купила.

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Крем объемом 25 грамм и стоит всего около 72 рублей. Вроде бы копейки, но, если учесть, что его можно применять на коже всего тела и для избавления от растяжек, то он может и не дешево обойтись, учитывая, какое количество тюбиков может понадобится.
На отзывы об этом креме я наткнулась в интернете. Почти все были положительные и даже восхищенные. Однако, многие писали, что крем надо брать именно индийского производства. Мол, он лучше, натуральнее и полезнее. Я и хотела взять "Клирвин" родом из Индии, но в продаже есть только российского выпуска. Пришлось брать его. Из-за этого у меня уже изначально были сомнения в эффективности крема.

Отмечу, что сейчас моя кожа меня по большому счету радует. И не последняя заслуга в этом лосьона Клирвин, крема с оригинальным названием "Мухомор против", масок от фирмы Левитасьон (тоже есть отзывы) и маски для лица от ГринМама "Подорожник и полевой хвощ". У меня стал более ровный тон лица, перестали беспокоить болезненные и долго непроходящие подкожники и если прыщик и появляется, то уже на утро он подсохший и его можно спокойно замаскировать, а через пару дней его и не видно вовсе. Столь долгое отступление написано для полной картины.

Это косметическое средство я брала, в первую очередь для избавления от пятен после прыщей, пигментных пятен от загара и для выравнивания тона лица. Очень сильные сомнения в креме были из-за боязни, что он может забить поры.

Упаковка крема пестрит обещаниями:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Как видим из рисунка, его можно наносить и под глаза. Основными компонентами крема являются традиционные для аюрведы травы: ним, лодхра, эмблика...
Информация о производители и состав:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Крем произведен фирмой "РеалКосметик", также как и уже вышеупомянутый лосьон.

Если смотреть на состав, то он кажется просто воплощением натуральности и эффективности: сплошь экстракты трав и другие полезные ингредиенты.
Но! В упаковке есть также буклет с дополнительной информацией, где написан полный состав и там уже есть и не совсем полезные составляющие:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Тут и мною ненавистное минеральное масло (известный закупорщик пор!) и парабены на не на самом последнем месте. Также на этом фото можно прочитать о действие других полезных компонентов: алое вера, кунжутном масле, пчелином воске, а также о травах с непривычными нашему уху названиями - вачча и яшада бхасма.
Еще в этом буклете есть реклама лосьона "Клирвин", о котором я уже писала и упоминала тут:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Тут же можно увидеть советы производителя по применению крема:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Крем надо наносить два раза в день на проблемные участки и массировать до полного впитывания. Видимый эффект проявляется не сразу и зависит от исходного состояния кожи. Как пишут в этом буклете, положительный результат можно наблюдать в среднем через 4 недели. Немало, согласитесь... Но от пятен от прыщей и растяжек вообще очень сложно избавиться, поэтому можно и подождать.

Тюбик у крема пластмассовый, без претензии на красоту и статус, мягкий, удобно выдавливать крем:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Есть защитная пленка на горлышке:

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Сам крем розоватого цвета, плотной консистенции.

Крем для тела Клирвин от шрамов и пятен на коже фото

Пахнет сильно травами. Запах, скажу честно, на любителя. Прямо так предствляешь себя в индийской лавке с пряностями! Но для меня вполне терпимый и я уже привыкла и он мне даже стал нравится:).
Ну и наконец-то о действии крема и как применяю его я.
Как я уже говорила, в составе есть минеральное масло, а я как огня боюсь его как злостного любителя закупорить поры и вызвать прыщи. Поэтому не применяю этот крем ежедневно по два раза в день, как советует производитель. Я использую его на ночь раза три в неделю. Крем легко наносится, впитывается не быстро. Но и ощущения жирной пленки на лице не возникает. Вполне комфортно коже и мне. Утром кожа очень увлажненная и цвет лица ровный. Да, она поблескивает, но после умывания вид очень приличный. Именно отличное увлажнение и питание сильно нравится мне в этом креме. Иногда - раз в неделю в среднем- я применяю крем как маску: наношу пожирнее на 20 минут и смываю. Кожа гладкая, ровная и напитанная. Как основу под макияж крем категорически не рекомендую: он жирный и косметика с ним ляжет не ровно и поплывет быстро в течение дня.
Крем великолепно повел себя и на коже под глазами. Аллергии, несмотря на богатый травами состав, не вызвал. Он отлично напитал кожу и хорош для профилактики возрастных и мимических морщин.
Резюмирую и говорю, что при умеренном применении в течение месяца крем проявил и проявляет себя с отличной стороны: уменьшает пятна от прыщей, помогает в выравнивании цвета лица, отлично питает и увлажняет кожу лица и под глазами. Думаю, что для сухой кожи он будет вообще хорош. Также зимой попробую его для использования в качестве защиты в морозные дни. Про растяжки ничего не скажу, но читала отзывы других людей о чудесном избавлении от них или их уменьшении благодаря использованию данного крема.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный крем от пятен от прыщей и выравнивания тона

spook
Леопардовый живот - второй раз уже такое понятие встречаю. Неужели это медицинский термин? Придумают же!
incredible
Я обожаю запах этого крема)
lovare89
Интересненько!
Марья Моревна
У меня сухая кожа.Брала раз такой крем.Честно скажу,особых впечатлений не вызвал.Аллергии тоже не было.
prostopesnya
жаль(. ну при его цене хоть не обидно.