Отзыв: Препарат Bionorica "Канефрон Н" - Более безопасного мочегонного при беременности не придумалось ))
Достоинства: хорошее мочегонное, в меру сильное, не бронебойное
Недостатки: опять таки капать много )), тут уже 50 капель ))
У меня в первую беременность была так называемая парадоксальная гипертензия первой беременности, которая сопровождалась сильными отеками в подкожке.
Выбирая "домашнее" мочегонное ничего более безопасного чем канефрон не нашла, хотя и у него нет клинических данных за безопасность применения при беременности, но все же это лучше, чем все остальное ((.
Для меня это оказался отличный препарат. Я использовала его и курсами, и потом, когда все более менее выравнялось - однократно, когда чувствовала, что отеки возвращаются. При чем он действует быстро и отлично гонит жидкость из мягких тканей, а не просто выжимает все из почек. При этом ни каких судорог в ногах!!! (хотя я конечно к ним не склонна, и возможно у кого-то они могут проявится ).
Еще одним откровением стало то, что большинство врачей не знают о мочегонных свойствах канефрона и считают его только противовоспалительным препаратом, печально. Инструкция видимо до конца многими не читается ((
Что касается отрицательных отзывов о канефроне, то он не всесильный, и не смотря на его антисептический эффект он не может справится с бактериальной флорой самостоятельно. Все же его нужно принимать в комплексе с антибиотиками при обострениях.
Общее впечатление | Более безопасного мочегонного при беременности не придумалось )) |
А при цистите действительно один не справится)