Отзыв: Молоко Яготинське для детей - Неплохое молоко, но цена явно завышена
Достоинства: Вкусное, удобные упаковки, есть на выбор разный литраж
Недостатки: Дорогое
Мои дети молоко в чистом виде почти не пьют, поэтому используется оно у нас в основном для варки каш. Когда младший сын был совсем маленький, я выбирала молоко с пометкой "детское", не знаю почему, видимо зомбирование сознания, ведь по сути, молоко оно и есть молоко, чем детское может отличаться от взрослого? Если это нормальное, настоящее молоко, состав будет натуральный и его запросто можно использовать для приготовления кашек малышне. Всегда себе это твердила, но рука все равно тянулась к детскому)))
"Яготинское" я выбрала неслучайно, это детские воспоминания. Очень часто проводила лето в деревне, неподалеку этого городка, часто проезжала его. И поэтому, наверное, как-то доверилась этой торговой марке.
Покупала молоко в разных емкостях: 1л и 0,5л в тетра-паке и 200мл в стеклянной баночке. Последняя мне не очень нравится, мало, а цена высоковата. Но если на один раз и чтобы не выбрасывать остатки потом, то вполне подойдет. Мне больше нравятся упаковки побольше, они картонные и за стекло переплачивать не надо. Покажу упаковочку на 500г.
Данное молоко рекомендуют пить с 9 месяцев.
Рассматриваем дальше упаковку. Есть всякие интересные печати, где указано, какая это замечательная натуральная упаковка и что производитель упаковок заботится о полезном. А также, что при производстве молока не использовались генетически модифицированные организмы, чему свидетельствует знак зеленого листика со словами "без ГМО".
Есть еще вот такая табличка, которая рассказывает, какое это замечательное молоко и почему именно его и надо покупать)))
Дата изготовления и дата окончания срока годности указаны вверху упаковки. Достаточно большой срок годности, но это характерно для такого вида упаковки. Ее можно хранить долго в холодильнике и в нераспечатанном виде. Про хранение после открытия я уже написала.
Крышка тоже обычная, легко откручивается для щелчка.
Само молоко имеет совершенно обычный белый цвет. Хорошо себя ведет в любых блюдах.
Теперь о цене. Поначалу я покупала только это молоко, иногда брала другое, но если не находила на прилавке это. Со временем стала замечать, что цена стремительно растет: 15грн, 16грн и так далее. Сейчас литровая упаковка стоит более 18грн. Я понимаю, что все продукты в цене растут, но получилось так, что именно это молоко в ближайшем магазине самое дорогое. Даже другие "детские" на гривну дешевле так точно. Не знаю с чем это связано, обычное молоко этой же торговой марки стоит в цене наравне с другими, а детское прям золотое выходит. Именно поэтому перестала его покупать, теперь варим каши с обычного молока. Хотя молоко хорошее, к качеству не придерешься.
Данное молоко рекомендуют пить с 9 месяцев.
Крышка тоже обычная, легко откручивается для щелчка.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |