Отзыв: Молоко Яготинське для детей - Неплохое молоко, но цена явно завышена

Достоинства: Вкусное, удобные упаковки, есть на выбор разный литраж
Недостатки: Дорогое
Мои дети молоко в чистом виде почти не пьют, поэтому используется оно у нас в основном для варки каш. Когда младший сын был совсем маленький, я выбирала молоко с пометкой "детское", не знаю почему, видимо зомбирование сознания, ведь по сути, молоко оно и есть молоко, чем детское может отличаться от взрослого? Если это нормальное, настоящее молоко, состав будет натуральный и его запросто можно использовать для приготовления кашек малышне. Всегда себе это твердила, но рука все равно тянулась к детскому)))
"Яготинское" я выбрала неслучайно, это детские воспоминания. Очень часто проводила лето в деревне, неподалеку этого городка, часто проезжала его. И поэтому, наверное, как-то доверилась этой торговой марке.

Покупала молоко в разных емкостях: 1л и 0,5л в тетра-паке и 200мл в стеклянной баночке. Последняя мне не очень нравится, мало, а цена высоковата. Но если на один раз и чтобы не выбрасывать остатки потом, то вполне подойдет. Мне больше нравятся упаковки побольше, они картонные и за стекло переплачивать не надо. Покажу упаковочку на 500г.

Молоко Яготинское для детей

Очень симпатичный дизайн, рисуночек с милой коровкой и малышом. Естественно, довольно ярко выделено, что молоко для детей. Хотя все-таки считаю, что "детское" молоко - это не более чем рекламный ход.
Данное молоко рекомендуют пить с 9 месяцев.

Молоко Яготинское для детей

Жирность 3,2%, но я этого не ощутила, оно ничем не отличается от молока жирностью, допустим, 2,5%. Хотя, может, на вкус и внешний вид такие тонкости не уловить.

Молоко Яготинское для детей

Еще указано, что молоко стерилизованное и витаминизрованное. Первое понятно, но второе не совсем понимаю. Как именно его насыщали этими витаминами? и зачем? Молоко и так достаточно полезный продукт, и это, скорее всего, просто рекламная игра слов.

Рассматриваем дальше упаковку. Есть всякие интересные печати, где указано, какая это замечательная натуральная упаковка и что производитель упаковок заботится о полезном. А также, что при производстве молока не использовались генетически модифицированные организмы, чему свидетельствует знак зеленого листика со словами "без ГМО".

Молоко Яготинское для детей

Состав очень даже хороший. Никаких тебе консервантов, красителей, Е-шек и всяких химических соединений. Ниже в таблице указаны витамины А, Д, Е и необходимый % их суточной нормы употребления. Видимо именно этими витаминами и обогащено молоко, собственно чуть выше таблицы можно увидеть в каких количествах они присутствуют.

Молоко Яготинское для детей

Кроме этого, достаточно много информации об энергетической и питательной ценности продукта. О его предназначении, способе приготовления и употребления. Также отмечено, что после открытия продукт не подлежит хранению. Немного странно для молока, обычно пишут о хранении на протяжении суток-двое после открытия. Видимо в этом и заключается его "детскость", чтобы ребенок не употреблял несвежий продукт.

Молоко Яготинское для детей

От себя скажу, что молоко неплохо хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств и на второй и на третий день. Детям я, конечно, его уже тогда не даю, но для моих нужд оно вполне подходит (добавить в кофе, глазурь для торта и т. п.).

Есть еще вот такая табличка, которая рассказывает, какое это замечательное молоко и почему именно его и надо покупать)))

Кроме этого, достаточно много информации о

Производитель "Яготинский маслозавод", Украина, Киевская область.

Дата изготовления и дата окончания срока годности указаны вверху упаковки. Достаточно большой срок годности, но это характерно для такого вида упаковки. Ее можно хранить долго в холодильнике и в нераспечатанном виде. Про хранение после открытия я уже написала.

Кроме этого, достаточно много информации о

Хорошо, что есть именно две даты: начальная и конечная. Я встречала молоко только с конечной датой употребления, как по мне это немного не правильно.

Крышка тоже обычная, легко откручивается для щелчка.

Кроме этого, достаточно много информации о

Прилегает плотно, молоко свободно можно хранить в горизонтальном положении, ничего не протекает. Благо форма упаковки это позволяет.

Само молоко имеет совершенно обычный белый цвет. Хорошо себя ведет в любых блюдах.

Кроме этого, достаточно много информации о

На вкус немного сладковатое (может действительно витамины?), но приятное, мне нравится, могу его просто так пить, хотя не очень люблю данный продукт.

Теперь о цене. Поначалу я покупала только это молоко, иногда брала другое, но если не находила на прилавке это. Со временем стала замечать, что цена стремительно растет: 15грн, 16грн и так далее. Сейчас литровая упаковка стоит более 18грн. Я понимаю, что все продукты в цене растут, но получилось так, что именно это молоко в ближайшем магазине самое дорогое. Даже другие "детские" на гривну дешевле так точно. Не знаю с чем это связано, обычное молоко этой же торговой марки стоит в цене наравне с другими, а детское прям золотое выходит. Именно поэтому перестала его покупать, теперь варим каши с обычного молока. Хотя молоко хорошее, к качеству не придерешься.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохое молоко, но цена явно завышена

Каштанка
Вкусное, но от "взрослого" действительно мало чем отличается
elen-elen
мне оно немного сладковато на вкус