Отзыв: Кафе-пиццерия "Академия" (Россия, Москва) - обычное кафе у подножия Храма Христа Спасителя с ценами ресторана...(
Достоинства: расположение, сервис, возможность оплаты картой
Недостатки: цена, небольшой выбор в меню
После посещения двух выставок - "Парфюмер ню" и "Звезды в стиле бурлеск", мы решили немного передохнуть и перекусить. Благодаря удачному расположению (на улице Волхонка), наше внимание привлекло кафе - пиццерия "Академия".
Расположение удобно, поскольку в нескольких шагах располагается станция метро "Кропоткинская". Рядом - Храм Христа Спасителя. Также за Храмом располагается один из причалов, где можно приобрести билет и прокатиться по Москве-реке.
Как потом выяснилось, таких кафе-пиццерий в Москве аж 13, но все они отличаются друг от друга по интерьеру. Мы же, чтобы не тратить время на поиски места "для перекусить", решили заказать пиццу и по бокалу пиво.
Поскольку вечером было достаточно тепло, мы решили сесть за столик на открытой веранде. По сути, эта веранда - огороженное пространство на части тротуара. Мне больше нравятся такие кафе, поскольку у меня сразу всплывают воспоминания о поездке в Париж, где много подобных уличных кафе.
Итак, кафе - пиццерия "Академия" мне бы понравилась, но есть момент, который я бы отнесла к "минусам" - стоимость блюд, как и цена за напитки, в том числе алкогольные.
К примеру, бокал пиво "Стелла Артуа" (0,5 мл) обойдется в 360 рублей. Для сравнения, в подобных ресторанах или кафе пиво обойдется в 250-300 рублей.
Из-за небольшого выбора и завышенных цен, было решено заказать пиццу. Причем большого размера. Стоимость большой пиццы (мы выбрали "Тропикана") вышла под 500 рублей. Для двух не очень голодных девушек этой большой пиццы оказалось достаточно, но если бы мы были голодны, то пришлось заказывать еще что-то.
Через час-полтора мы покинули заведение, расплатившись банковской картой. К слову сказать, один из плюсов заведения, что можно расплатиться не только наличными.
Не могу сказать, что в восторге от заведения, но как место встречи или для небольшого перекуса в районе метро Кропоткинская, можно рассмотреть "Академию".
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ул. Волхонка, |
Дом № | 15/17 |
Общее впечатление | обычное кафе у подножия Храма Христа Спасителя с ценами ресторана...( |
но тут - обычное кафе на улице, уровень не очень высокий
тут хотела обратить внимание на несоответствие уровню заведения таких цен
Но с другой стороны не идти же в крутой ресторан с конскими ценами или не покупать же кАкурузу...))))
Ваниль? Загуглю сейчас... А по цене как?