Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Постарайтесь обойтись без преднизолона

Достоинства: Боли в суставах снимает быстро
Недостатки: Снять этот препарат архисложно
У меня ревматоидный артрит уже 25 лет. Кто страдает этим заболеванием, знает, какие нестерпимые боли испытывает человек при обострениях. Мне пришлось столкнуться с преднизолоном. Врагу не пожелаешь!!! Да, боли быстро проходят - это замечательно, куча побочных явлений - все знают.

Но вот о наступающей зависимости от этого препарата мало кто говорит! Убавлять дозу, когда вы уже хорошо себя чувствуете, совсем не проото! Вы превращаетесь в наркозависимого человека! Убавите на 1 восьмушку таблетку ( а то и того меньше) и боли возвращаются с новой силой, начинается настоящая "ломка", как у наркоманов! Врачи об этом ни одного больного не предупреждают! Я начала принимать преднизолон всего по одной таблетки 2 дня и сразу поняла, что надо бросать, а бросала его в течение 1,5 лет !!! Стиснув зубы, засунув в рот одеяло, чтобы не пугать родных и детей стонами и воем. Это был настоящий ад! Врачи до сих пор не верят, что я сама сумела бросить преднизолон, считают, что я использовала какие-то средства, но не хочу им говорить. Дорогие мои, ищите сами другие средства от этого заболевания, вернее от боли при этой болезни! Мне, например, хорошо помог плазмоферез - 7-8 сеансов. Так что 100 раз подумайте, прежде чем начинать принимать этот препарат!!!
Год выпуска/покупки 1994
Общее впечатление Постарайтесь обойтись без преднизолона

zv17
Собаке выписали от ревм артрита,боюсь давать (((
Ныч
Наверное, не совсем согласна с вами. Жить с постоянной болью - это ужасно, но меня сразу предупредили, что не менее 2 лет придётся лечиться. У меня другой диагноз - ревматоидная полимиалгия. А про ревматоидный артрит я наслышана, и очень вас понимаю. Хорошо, что нашли альтернативу.