Отзыв: Фильм "Джон Картер" (2012) - Сначало скучно и только под конец становится интересно

Достоинства: можно увидеть как выглядел Марс, если бы там была жизнь
Недостатки: мало ярких красок
Сегодня наконец посмотрел долгожданную премьеру этого фильма. Давно хотел это сделать, но всё времени как-то не хватало. Расскажу вкратце о сюжете. Джон Картер ищет золото и вот как то совершая побег от военных и индейцев он забредает в пещеру. Там он встречает посланника из другого мира. Картер убивает его и переносится на Марс. Красная планета. Здесь идёт кровопролитная война между людьми . Картер попадает в плен к четырехруким зелёным существам. Местным обитателям планеты. Тут всё и начинается. Борьба за власть, планету и за спасение человечества. Не обошлось в фильме и без любви. Джон влюбляется в принцессу. При этом землянин обнаруживает в себе новые способности высоко прыгать и сильно бить. Всё благодаря земному строению тела.

Фильм достаточно неплохой, но первый час смотреть достаточно скучно. Однообразные пустынные ландшафты. Серые краски и тона. Спецэффекты, спецэффекты! - Кричали многие ни так уж тут их и много. Ожидал конечно большего. Фильм похож на все пустынные саги такие как "Дюна". Только под конец я втянулся и стало интересно смотреть первые полтора часа я честно скажу просто зевал. Любителям фэнтези и фантастических боевиков думаю стоит посмотреть этот фильм. Хоть чисто ради интереса. Для общего развития. Сделано всё достаточно грамотно. Зрелищность где-то на четыре балла. Хотя здесь вина скорей всего не режиссеров, а сценаристов, авторов картины. Видно просто когда-то такая книга была написана и из неё выжили всё что только можно. Ставлю этому фильму твердую четверку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сначало скучно и только под конец становится интересно

светлана-мама
а нам-понравился!