Отзыв: Средство для чистки унитазов "Мастер блеск" - Чистит, но не все загрязнения ему под силу
Достоинства: Дешевое чистящее средство, эффективно на свежих загрязнениях
Недостатки: Над застарелыми загрязнениями придется повозиться
Увидела я в супермаркете "Магнит" доступное по цене средство для чистки унитазов "Мастер блеск" и так как бюджет мой был ограничен решила купить его на пробу.
Бутылочка 750 грамм, достаточно большая, а цена не высокая, я заплатила за бутылочку 50 рублей с копейками. Повелась на обещания производителя, что средство и чистит и дезинфицирует и удаляет ржавчину с известковым налетом.
В составе соляная кислота, которая как мне казалось должна эффективно отчищать все загрязнения. Также в составе загуститель, краситель и отдушка. Пользоваться рекомендую в перчатках, так как в составе средства содержится соляная кислота.
Не рекомендуется использовать средство на мраморных, акриловых, эмалированных и металлических поверхностях, а вот для унитазов средство идеально рекомендуется.
Я в тот же день после покупки решила средство испытать.
Что сказать? По цене и качество соответствующее, средство конечно чистит, но не застарелые загрязнения. Так как у нас вода не всегда бывает чистой, порой идет довольно-таки ржавая вода. А еще мне не всегда удается почистить это безобразие из-за отсутствия чистящего средства, предыдущее закончилось, а за новым не успела сходить. В итоге ржавчина была сроком в несколько дней.
Стала я использовать средство, запах, конечно, неприятный, свежие загрязнения средству под силу, а вот с застарелыми пришлось повозится. Мне пришлось повторять процедуру пару раз до тех пор, пока я добилась желаемого эффекта чистоты. Думаю больше я это средство приобретать не стану, жалко времени и сил.
Рекомендовать это средство я могу, но на поверхностях, которые не слишком загрязнены и ржавчина на них и известковый налет не застарелый, с такими загрязнениями средство справляется, а для более сложных загрязнений лучше поискать что-то более мощного действия.
Я в тот же день после покупки решила средство испытать.
Время использования | 1 бутылочка |
Год выпуска/покупки | 2015 |