Отзыв: Лапшерезка Imperia Titania - Приготовление лапши стало увлекательным занятием.
Достоинства: Безупречное качество и красивый дизайн.
Недостатки: Выпадает ручка.
Домашнюю лапшу делали во все времена во всех уголках мира. Занятие это конечно хлопотное, но с появлением лапшерезки Imperia Titania это стало настоящим увлечением. Машинка очень лёгкая в использовании, не требует мойки как другая техника. Заморачиваться приходится разве, что с приготовлением теста.
Лапшерезки сделана из хромированные стали, поэтому достаточно тяжёлая и весит около трёх килограмм. Такой внушительный вес подчёркивает её надёжность.
Размеры упаковки 205x180x130 мм.
В коробка как раз по размеру и хранение не занимает много места.
Лапшерезка имеет очень устойчивую платформа, а резиновые ножки исключают скольжение.
Для более твёрдой фиксации есть возможность прикрепить её к столу.
Машинка имеет три ячейки. Одну для раскатки теста разной толщины и две для нарезки толстой и тонкой лапши.
Легко регулировать толщину теста. Достаточно повернуть колесо на нужную цифру. Начиная от шестёрки. Чтобы тесто получилось ровным надо постепенно уменьшать толщину иначе тесто может рваться. Всего шесть режимов раскатки теста от 0,2 до 2,2мм.
Для того чтобы перейти от раскатывания теста к его нарезке надо переставить ручку в соответствующее дупло.
Ручка имеет удобный деревянный держатель. Легко вставляется и так же легко я бы даже сказала, выпадает из своего отверстия. Это не сильно напрягает, но имеет не большой минус. Возможно это проблема возникла только у меня. Было бы лучше если б ручка как-нибудь защёлкивалась.
Итак, тесто готово и можно приступать к самому изготовлению)
Здесь самая первая толщина, на ней я пропускаю тесто несколько раз придавая ему эластичность.
Такое тесто я использую не только при приготовлении лапши, но и для пельменей вареников, режу на прямоугольники и делаю лазанью и выпечку. Скалка уже второй год лежит без дела.
Опускаясь до единички тесто становится тонким и готово перейти к нарезке.
Для примера покажу лапшу шириной 6мм. Ей я пользуюсь редко мне больше нравится тонкая.
Лапша тонкая. Из неё можно делать гнёзда или мелко порезать. А добавив в тесто свекольного сока или шпината лапша будет цветной, что несомненно понравится детям и будет ещё полезней для организма.
Почти всегда я заготавливаю лапшу впрок подсушивая её и храню в коробке. Хоть изготовление лапши и интересное занятие, времени на него совсем не хватает. Обычно я достаю свою итальянскую помощницу не чаще раза в месяц.
Для сильно увлечённых производитель предусмотрел трансформацию машинки. За счёт имеющихся держателей к ней можно присоединить дополнительные насадки(продаются отдельно).
А на коробке нарисован небольшой ассортимент того что имеется в запасе.
Лапшерезка имеет самосмазывающиеся подшипники. Как это работает не знаю. Но всегда крутится всё с лёгкостью не заедает.
Рекомендую такую лапшерезку всем хозяйкам.
Размеры упаковки 205x180x130 мм.
В коробка как раз по размеру и хранение не занимает много места.
Для более твёрдой фиксации есть возможность прикрепить её к столу.
Итак, тесто готово и можно приступать к самому изготовлению)
Опускаясь до единички тесто становится тонким и готово перейти к нарезке.
А на коробке нарисован небольшой ассортимент того что имеется в запасе.
Рекомендую такую лапшерезку всем хозяйкам.
Время использования | 1,5 года |
Стоимость | 2000 ₽ |