Отзыв: Фильм "Мушкетеры" (2011) - Тысячу чертей! Это же не Дюма!
Я бы дала название фильму «Миледи и три мушкетера», не зря же продюсер Пол Андерсон столько внимания отвел роли своей жены Миледи-Милле. А Д’Артаньян (Логан Лерман, снимался в фильме «Эффект бабочки») там совсем мелкий на фоне остальных, как школьник, ей Богу.
Начну с того, что жанр фильма боевик (!), экшн, приключения. Вспомнился сразу фильм Гая Ричи про Шерлока Холмса, где сыщик не сыщик, а супер-мен.
Прочитала отзывы перед просмотром, и положительные и отрицательные. Сразу можно забыть о романе Дюма, начиная смотреть сие творение. Читала книги про трёх мушкетеров, и «10 лет спустя» и «20 лет спустя». Ничего общего с романом нет. Только история с подвесками в общих чертах. Но сказать, что фильм не развлек, не могу. С самого начала развеселила история с лошадью Д’Артаньяна по имени Бабочка. Какая-то наверно редкая порода лошадь-далматинец, белая в черные пятнышки...
Так вот, когда она нагадила на улице, Арамис выписал штраф. Также рассмешили Атос-ихтиандр, Арамис-покоритель крыш, а потом мирно читающий в очках, метросексуал лорд Бекингем с прической аля-Элвис Пресли. Назвали бы тогда героев, например, Атос-мэн или Атос-фиш, Портос-мэн, Арамис-спайдер. Миледи в тяжелых юбках прыгает со шпагой как ангел Чарли. Такая себе супер-woman гостья из будущего со всякими новонавороченными фишками. Костюмы на высшем уровне, яркие, разноцветные и красивые.
А какие супер-технологии во Франции в 17 веке! Оказывается уже тогда использовались «лазерные» лучи для охраны помещений! Странно, что кардинал писал не шариковой ручкой, а пером с чернилами. Летающие корабли как НЛО кружили в небе над Ла-Маншем. Летучий Кораблец – вот центр фильма.
Милла Йовович местами хорошо играла, местами переигрывала, лучше всего вошел в роль Атос и кардинал.
Интересно, после такого фильма «Три мушкетера» подрастающее поколение захочет читать роман оригинал?
В общем, забудьте о Дюма, и наслаждайтесь кино-«шедевром».
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Тысячу чертей! Это же не Дюма! |
Но фильм сам по себе произведение, поэтому думаю не стоит его отождествлять с романом.