Отзыв: Фильм "Бедная Liz" (2013) - Доброта и порядочность не имеют национальности
Достоинства: Веселый, добрый, со счастливым концом
Вчера посмотрела веселую и интересную комедию о приключения канадского полицейского, волею судьбы попавшего в российскую деревню.
Много у него было и приключений и злоключений, но все-таки, он с достоинством вышел из положения.
Конечно, поведение сельчан несколько утрировано, авторы фильма хотели акцентировать разницу между цивилизованной до суперпуперства Канадой, где на самом деле строгие законы и правила, которые соблюдаются, и "дикую" варварскую Россию, где плохие дороги, где все воруют, бьют детей и едят грибы. :) Хорошенькое же мнение у них о нас.
Вообще-то, на месте Джо мог оказаться кто угодно - не канадец, так американец или француз, дело не в национальности, а в его добром сердце, глубокой порядочности и легком характере. Именно эти качества обеспечили такой замечательный хэппи энд - осчастливил всех, кого только смог. Ну и по законам жанра требуется, конечно! :)
Общее впечатление | Доброта и порядочность не имеют национальности |