Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M4502 - Я от нее в восторге! советую мультиварку всем!
Достоинства: качество, много программ, хорошо готовит, в комплекте есть все что может понадобится
Буквально около года назад я даже и не знала что такое мультиварка, конечно же слышала о такой бытовой кухонной технике, но как то о покупке и не задумывалась, но потом все чаще и чаще знакомые мамочки, да и просто на разных группах и форумах стали расписывать и рассказывать какое это чудо приспособление, которое экономит просто кучу времени.
Я долго думала и ходила выбирала мультиварку, просто не знала на чем остановить свой выбор и что в ней должно быть в первую очередь, ведь можно купить самую дешевую, которая просто будет готовить кашки, блюда на пару и тушить, а что вроде бы еще нужно, но оказывается в мультиварке можно готовить все, просто нужно правильно ее выбрать.
Я выбрала для себя Мультиварку Redmond RMC-M4502 и мне ее муж подарил на Новый год, оказался подарком прекрасным и купили мы ее вовремя, ведь тогда за нее муж отдал 999 гривен, а сейчас ее стоимость в разы дороже, буквально через месяц ее стоимость уже была 2200 гривен, сейчас даже и не знаю, но на эту мультиварку часто проводятся акции и можно купить со скидкой.
Продается она вот в такой большой упаковке, на которой нарисована собственно сама мультиварка, указаны ее основные параметры и возможности, именно своими функциями и возможностями она меня и покорила, ведь в ней всего 34 программы - 16 автоматических и 18 ручной настройки, а главное в ней есть мультиповар, поэтому есть возможность устанавливать температуру от 40 до 160 градусов, поэтому можно готовить йогурт или жарить жаркое и так далее.
На одной из сторон в картинках показаны все возможности мультиварки в виде приготовленных блюд.
Когда мы покупали ее, то можно было выбрать в черном и белом цвете, цена была одинаковая, мне больше приглянулась именно белая. Вот так она выглядит в коробке, очень внушительная.
Как видите она белого цвета с металлическими отдельными нотками
В комплекте к мультиварке была инструкция в двух отдельных книгах на разных языках -украинском и русском, так же есть сервисная книжка с гарантийным талоном и книга рецептов, в которой собрано 120 разнообразных блюд.
Штепсель у мультиварки стандартный и подойдет для любой розетки, правда шнур коротковат, всего около метра, но мне хватает, ведь розетка находится недалеко от стола.
Сама мультиварка мощностью 860 Вт, внутри ее чаша на 5 литров, мне советовали не покупать меньше, ведь для семьи с 4 человек такой объем просто идеальный.
Вот так выглядит сама чаша, она покрыта сверху антипригарным покрытием и есть шкала на которой указан объем.
Сверху на крышке есть отражающее металлическое полотно с его помощью и идет нагрев в формате 3D, его можно вынимать и мыть, а затем обратно вставлять и защелкивать с помощью специальных зажимчиков.
Вот так выглядит мультиварка без чаши, внутри есть металлическое покрытие, которое и нагревается.
Как видно на фото пластик на стыках немного окрасился в красный цвет и к сожалению не отмывается, а все это от того, что я часто готовлю борщи, харчо и солянку в мультиварке и томаты окрасили пластик. Может кто то знает как его вымыть - поделитесь?
Вот сама чаша объемом 5 литров, на ней написано, что это Redmond, моется она очень легко и при этом не нужно использовать никаких металлических приспособлений, чтоб не поцарапать внутри антипригарное покрытие
Вот "замочек", которым защелкивается крышка, он хоть и пластмассовый, но работает хорошо и закрывает крышку надежно.
Так же сверху есть клапан, через который выходит пар при приготовлении блюд.
Даже на крышке есть предупреждение, что поверхность горячая и нужно с ней быть аккуратным, так же нельзя ничем накрывать и чтоб не деформировать - ничего не ставить сверху.
Клапан тоже можно отсоединить и помыть, как видите тут тоже проблема с окрашиванием и как я не пыталась отмыть, пока не получается.
Помимо мультиварки в комплекте были некоторые приспособления для того чтоб в ней готовить, это:
- контейнер для приготовления на пару,
- корзина с ручкой для жарки во фритюре,
- мерный стакан, черпак, плоская ложка,
- держатель для черпака/ ложки,
- щипцы для извлечения чаши.
Вот так этими щипцами нужно держать и вынимать контейнер для приготовления на пару, да и саму чашу.
Вот так держать корзину для фритюра, именно фритюром я еще ни разу не пользовалась и не могу сказать - удобно или нет
Так как покрытие антипригарное, то пользоваться нужно только пластиковыми или деревянными ложками и лопатками, вот такие шли в комплекте, но мне ими неудобно, я пользуюсь при помешивании деревянными ложками.
Так же в книге есть книга рецептов, все они удобно в ней разбиты на разделы, поэтому с поиском того или иного блюда проблем не возникнет.
Рядом с рецептом есть аппетитные фото приготовленных блюд.
А теперь наглядно покажу несколько приготовленных в мультиварке блюд.
Приготовила тесто на творожную запеканку в соответствии с книгой рецептов. вот так оно выглядит в чаше.
Устанавливаем программу кнопочками "выпечка", время приготовления 40 минут и нажимаем кнопку "старт".
Кнопки нажимаются без особых усилий, как ими пользоваться и устанавливать ту или иную программу подробно и понятно написано в инструкции.
За 5 минут до окончания программы я свою запеканку переворачиваю, чтоб она имела аппетитный цвет со всех сторон, так готовить мне посоветовала подруга, которая пользуется мультиваркой уже более 2 лет, теперь и я так готовлю хотя можно и не переворачивать
Вот собственно сама приготовленная запеканка, как видите румяная корочка получилась и сверху и снизу, пропеклась просто замечательно, а главное получилось очень вкусно.
Вот еще одно блюдо, которое я готовлю в мультиварке частенько - жаркое из мяса и картофель на пару, готовлю все одновременно - вначале забрасываю все ингредиенты, мясо в чашу и картошку в контейнер для приготовления на пару, устанавливаю программу "жарка" и готовлю минут 40 картошку, затем ее убираю и дальше уже протсо жарю мясо.
Получается все очень вкусно.
Вообще в ней можно приготовить все что угодно, очень много возможностей и главное все получается вкусным и полезным.
Я своей мультиваркой очень довольна, вот пользуюсь ей уже пол года и за это время не нашла в ней ни одного недостатка, меня все устраивает - цена, качество и то как она работает.
Всем кто задумывается о покупке мультиварке - покупайте смело, это действительно очень удобно и экономит вам кучу времени, да и получается все очень вкусно и полезно, поэтому и советую обратить внимание на мультиварку Redmond RMC-M4502
Как видите она белого цвета с металлическими отдельными нотками
Так же сверху есть клапан, через который выходит пар при приготовлении блюд.
- контейнер для приготовления на пару,
- корзина с ручкой для жарки во фритюре,
- мерный стакан, черпак, плоская ложка,
- держатель для черпака/ ложки,
- щипцы для извлечения чаши.
Рядом с рецептом есть аппетитные фото приготовленных блюд.
А теперь наглядно покажу несколько приготовленных в мультиварке блюд.
Получается все очень вкусно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Я от нее в восторге! советую мультиварку всем! |
мультиварка хорошая)) сейчас понимаю, что многое на пару очень даже классно ))