Отзыв: Фильм "Мрачное лето" (2015) - Слабенький фильм
Достоинства: идея с заклинанием
Недостатки: слабо, не страшно
Фильм имеет еще один вариант названия "Неуспокоенная". Под таким названием все становится понятно уже почти в самом начале.
Так уж получилось, что первые пять минут фильма мне пришлось смотреть два раза и именно благодаря этому факту смотреть стало интереснее, так как с первого раза мне показалось все непонятным и запутанным, со второго раза стали понятны детали. Парень - хакер, которого наказали и посадили под домашний арест, хотя тут тоже немного не понятно - почему он живет один и где его родители, о которых упоминания в фильме все же были.
Про вступительные титры - отдельная речь, очень долгое перечисление имен, кто-что делал и так далее, тут же вспомнилась аналогия: "USB здесь, здесь все: Никита, Стас..." По ощущениям - прямо таки вступление из мексиканского сериала.
Разобравшись в началом, глядеть кино стало интереснее, но ожидания не оправдались. Этакие приключения подростков - нариков. Главные герои, действительно выглядят как дети 14-15 лет, на самом деле им за 20, а судя по сюжету фильма - это выпускники школы.
Больше всего раздражало мелькание кадров, зеленый свет и множество расплывчатых моментов. История заклинания интересная и запутанная и это единственный интересный момент всего фильма.
Много затянутости, медленно текущее действие, полно лишних кадров (например в бассейне - ну уж очень долго плавал...).
Финал непредсказуем, нет четкой завершенности, но в целом все понятно.
Финал непредсказуем, нет четкой завершенности, но в целом все понятно.
Общее впечатление | Слабенький фильм |