Отзыв: Творог President "Творожная традиция" 5% - Хороший творог для приготовления блюд
Достоинства: натуральный, не дорогой
Недостатки: суховат, в серым оттенком
Творог в нашей семье является одним из любимых продуктов, как в виде сырников, начинок к блинам, так и как отдельное блюдо на завтрак, просто покупаем творог, сметану и перемешиваем с сахаром к чаю - нам так вкусно, еще и полезно.
Обычно покупаю творог торговой марки Простоквашино, но сегодня муж купил другой сыр "Творожна традиция" от Президент. Продается творог в такой упаковке массой 450 г и имеет жирность 5%, упаковка мега удобная, чтобы открыть творок, нужно лишь потянуть за желтый уголок.
В составе творога- молоко нормализованное, агент твердения-хлорид кальция, закваска бактериальная, сычужный фермент. Все натурально, что радует. Срок годности такого продукта в закрытой упаковке 1 месяц. На этикетке можно увидеть, что сыр получил 3 медали, он является выбором года 2011,2012 и 2013 годов.
Вот так выглядит сам творог. Он сероватого цвета, на вид мне не очень понравился, мне кажется творог должен быть или белым, или белый з желтым оттенком, если пожирнее.
В этот раз мы купили творог не для какого-то блюда, а просто позавтракать, как я уже писала со сметанкой. Так вот, для такого завтрака он не очень подходит, потому что он суховат и плохо перемешивается со сметаной, хотя обычно я без проблем вилочкой перетираю творог со сметаной в однородную массу. С этим сыром такого сделать не получилось. Хотя, видимо для вареников, блинчиков, сырников творог подойдет прекрасно, особенно если его перетереть в блендере. На вкус он нормальный, главное не кислый, не тухлый. И цена достаточно низкая, за достаточно большую, на мой взгляд упаковку в 450 г всего 24грн. Поэтому я рекомендую этот сыр для приготовления блюд.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |