Отзыв: Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black - Простой, но удобный и функциональный

Достоинства: размер, громкость, две sim-карты,простота
Недостатки: качество материалов, быстро сломалась зарядка
Обычно перед покупкой телефона к будущему аппарату предъявляют ряд требований. Вот и у меня они были. Во-первых, это должен был быть телефон-"раскладушка". Вроде просто, но во время смартфонов увидеть такой дизайн можно не в каждом магазине. Во-вторых, телефон должен быть не на одну сим-карту, а на две. Тогда вариант покупки техники через интернет не стол. И, перебрав из пары-тройки вариантов, было решено остановиться на Fly Ezzy Trendy.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Стоит начать свой отзыв с комплектации. Конечно, это сам аппарат, который вы увидите чуть позже. Затем - небольшое руководство пользователя и гарантийный талон.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Как и у большинства телефонов, в комплекте Fly Ezzy Trendy есть наушники. Они простые, не вакуумные, без регулятора громкости, но с кнопочкой, позволяющей ответить на звонок. Подключаются наушники к отверстию, также предназначенному для зарядки. Звук нормальный, но ничего впечатляющего. Практически не используются, поэтому еще целы.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

А вот сам кабель для зарядки я не покажу. Причина проста - из-за перепадов напряжения в доме кабель перегорел, поэтому пришлось приобрести ему замену. Не фирменную.

Вот теперь стоит перейти к самому телефону и его особенностям. Основные перечислены на коробке, ну а я попробую рассказать чуть-чуть подробнее.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Как уже было сказано, это телефон-"раскладушка". Отсюда можно сделать вывод, что он компактный и весьма легкий. И это действительно так - вес лишь 70 грамм и размеры - 103 х 17 х 52 мм. Выполнен он из шероховатого пластика темно-серого цвета. И основной особенностью, которая сразу бросается в глаза, является небольшой экранчик. В сложенном состоянии он выключен, но, нажав боковую кнопку, можно увидеть часы. В случае же звонка или сообщения - соответствующую анимацию.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Спереди находится и камера, с помощью которой можно и фотографии делать, и видео снимать. Но вот она - на 1,3 Мп, поэтому о качественных снимках не может быть и речи. Вспышки нет.

Сзади телефон также выглядит необычно. Благодаря материалу аппарат комфортно лежит и в руке, и на горизонтальной поверхности. Помимо динамика, там есть специальная кнопка - SOS. Можно запрограммировать номера телефонов и текст сообщения, которое получат данные пользователи в случае нажатия на кнопку. Кстати, динамик мощный - пропустить звонок сложно.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Снизу находится фонарик и разъем для кабеля и наушников. Первый достаточно слабый, даже мою камеру не ослепляет, поэтому максимум поможет найти выключатель в комнате. На картинке виден и микрофон, который расположился под кнопками.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

На левом бочке телефона находится кнопка включения фонарика, на правом - кнопка для радио. Они маленькие и не очень удобные. Включаются лишь тогда, когда телефон в разложенном состоянии. Так что, самопроизвольно включить что-либо - невозможно.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Стоит обратить внимание и на клавиатуру - она большая, с удобными кнопками и русскими/английскими буквами.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Думаю, на этом стоит закончить с внешним видом. Единственное, что можно добавить, то это не самое лучше качество "краски". Если сверху телефон выглядит как новенький и клавиатура в отличном состоянии, то при взгляде сбоку видно, насколько сильно облезло покрытие. Замечу, что это произошло уже через год после покупки прибора.

Снимем крышку. Под ней находится аккумулятор. И уже после его снятия можно дотянуться до сим-карт. Емкость батареи Fly Ezzy Trendy небольшая - лишь 800 мАч. Она полностью заряжается за 2-2,5 часа.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

В данной модели используются сим-карточки стандартного размера. Чуть выше можно увидеть слот для карты памяти размера microSD, подходящий объем - до 32 Гб (встроенной памяти у телефона - 1,2 Мб).

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Теперь поговорим об наполнении и возможностях. Если говорить в двух словах, но начинка самая минимальная. В телефоне есть самые необходимые функции - будильник, календарь, отправка SMS и MMS.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

О камере я упоминала. Но использовать ее можно лишь в самом крайнем случае. Да и без хорошего света и "примерки" получить различимый рисунок - нереально. Вот, например, я пробовала сфотографировать коробку от телефона (как 4-ая картинка в отзыве) и вот что вышло. Автофокус - чего нет, того нет.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Хотя, настоек для камеры хватает. И баланс белого есть, и ночная съемка. Но фактически это не улучшает качество снимка.

Есть аудиоплеер. Но вот послушать песни можно, лишь установив на телефон карту памяти с последними. А вот с радио проблем нет. Он прекрасно работает и без наушников, что редкость даже для дорогих телефонов. Станции находит быстро, а громкости динамиков хватает для прослушивания музыки даже на улице.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Игр или чего-либо иного развлекательного на телефоне не имеется. Bluetooth и Wi-fi отсутствуют. На нем и книги не почитаешь - не поддерживаются. Хотя, с экраном диагональю 2,4 дюйма это не очень-то и комфортно. Но сам экран яркий и красочный - увы, на фотографии краски "съедаются", да и он самый несколько бликует.

Мобильный телефон Fly Ezzy Trendy Black фото

Что касается качества разговором, то претензий к Fly Ezzy Trendy нет. Динамик не шипит, каких-либо иных шумов нет. Громкая связь имеется. Да и микрофон хороший. Стоит также добавить, что когда разговариваешь по одной карточке, вторая становится временно недоступна. Вот только когда говоришь, сильно не хватает качельки регулировки громкости сбоку. И это странно - обычно в "раскладушках" она предусмотрена.

Может быть, что мой отзыв и описанные возможности скорее отбивают желание связываться с телефоном, чем обратить на него внимание. Но если взглянуть на Fly Ezzy Trendy под другим углом, то не все так плохо. Данный телефон благодаря своей простоте и весьма крупным кнопкам понравится некоторым взрослым и пожилым людям. Он элементарен в управлении, нет риска нажать на что-то не то. Емкость батареи мала, но поскольку она тратится лишь на разговоры и написание сообщений, о подзарядке можно забыть на 2-3 дня, а то и больше. И снова же - две сим-карты и потрясающая громкость. Тем более, что стоимость аппарата не столь велика - в районе 700 гривен. За эти деньги имеющиеся характеристики - весьма хороши.

Я не буду перечислять минусы - этот аппарат не дотягивает до современных смартфонов, а требовать от него великолепной камеры и GPRS-навигатора - глупо. А о плюсах вы уже прочитали. Так что, рекомендую Fly Ezzy Trendy тем, кто ищет простой удобный компактный телефон с двумя сим-картами.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Простой, но удобный и функциональный

larfet
Симпатичный! Но я сторонник моноблоков. Как-то они мне более надёжными кажутся.
ОдриТернер
Сейчас, после смартфона, я тоже к ним привыкла. Но тогда нужна была именно раскладушка - я панически боялась надавить на кнопку, когда телефон в сумке или кармане. И во всякую блокировку клавиатуры мало верила))
Ksusha30
Симпатичный телефон)
РыжаяБрюнетка
раньше я очень любила раскладушки))) прям ностальгия))
Тихая Оленька
хороший телефончик
tusya1
купить что ли маман такой телефон, радует несколько вещей в телефоне
Умный Пирожок
уже слишком привыкла к смартфонам...)
ОдриТернер
Я тоже же привыкла, но тогда это был лучший из вариантов.
antipa
очень круто, что есть внешний экран