Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Очень медлительные детективы.

Достоинства: Старые похищения людей тоже надо до конца расследовать
Недостатки: Не понятное, нескладное название. Что это?
Понравилось, что у них в Дании в полиции есть люди, которые берутся за расследование «глухарей». Пропала девушка уже пять лет назад. Подозрение, что ее похитили. Искали не искали – это не важно сейчас. Главное – не нашли тогда.

И вот двое таких приятных, но очень медлительных детектива берутся за это непонятное и странное дело.
Всё идёт из головы из детства. Так становятся маньяками.
И вот весь фильм неспешно движущиеся детективы ищут эту исчезнувшую девушку, у которой остался великовозрастный брат - не в ладу с реальностью...
Хороший ход, придуманный здесь режиссерами фильма, я люблю. Это когда по ходу следствия, показывают, кто её похитил, зачем и почему.
Кроме этого, настоящее время и прошлые события жизни героев, мы тоже видим друг за другом.
Есть в фильме страшные кадры. И задумки отличные, которые я не могу вам раскрыть. Такого страшного заключения людей я еще в фильмах не видела. Особо, если представить себя на месте героини.
Общее впечатление Очень медлительные детективы.

ИринаМур
Я так поняла это первая часть фильма?
Миланияя
Да есть вторая - Убийцы фазана, 2014, триллер, Дания. Это не продолжение, а артисты те же главные. Отзыв уже на готове.
chernyakov
Отличный фильм!
Миланияя
Да мне тоже понравился.
Верусик43
Фильм очень понравился ,проникновенный))